Skip to main content
2 мая, 2024
$ 91.78
98.03

День комбучи: Почему этот оздоравливающий напиток завоевал популярность и как выбрать качественный

Диетолог: Комбуча лучший напиток для желудка
26 февраля, 2024, 12:51

Комбуча – это чайный гриб появляется в результате ферментации черного или зеленого чая.

© unsplash.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

21 февраля 2024 года мир отмечал день Комбуча – ферментированного напитка, готовящегося из чая, сахара и дрожжей. Об этом сообщает издание Вечерняя Москва.

Комбуча появился впервые в Китае и считается самым полезным напитком для ЖКТ. Для приготовления данного напитка в подслащенный чай добавляют массу из живых бактерий и дрожжей, оставляя бродить на несколько дней. Именно поэтому он получил название грибного кваса.

В России он получил популярность еще во времена Советского Союза. Граждане страны считали, что он помогает в снижении веса, нормализует ЖКТ, возвращает упругость коже.

“Многие пьют ее в качестве профилактики от запоров, диареи и даже рака желудка”,

рассказал гомеопат Александр Михайлов.

Диетолог Виктория Безнебеева отметила, что после введения санкций и ухода многих напитков с российских рынков популярность Комбуча вновь начала расти.

Отечественные маркетологи и производители быстро взяли на заметку данный факт и на полках наших магазинов вновь стал появляться в продаже данный ферментированный напиток. Стоимость которого составляет 150 рублей за 0,5 литра.

Однако к его употреблению есть много противопоказаний. В первую очередь его нельзя пить людям страдающим сахарным диабетом. Так же его не следует употреблять гражданам со слабым иммунитетом, подытожила Безнебеева.

Ранее Live24 сообщало, что Гости «Аптекарского огорода» смогут попробовать чай из мухоморов.



";