Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Daily Express: молоко увеличивает риск возникновения рака на 80%

11 декабря, 2021, 12:06
© Pexels

За последние годы ситуация с онкозаболеваниями погрузилась в хаос из-за повышенного внимания к пандемии коронавируса. Учёные работают над стратегиями лечения и профилактики заболеваний. По данным некоторых исследования, выяснилось, что молоко животного происхождения увеличивает риски возникновения рака на 80%, сообщает Daily Express.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

К такому выводу пришли учёные из Национального института рака (National Cancer Institute) и Всемирным фондом исследования рака в Великобритании (United Kingdom’s World Cancer Research Fund).

В исследовании приняли участие более 50 тысяч женщин, за здоровьем которых следили на протяжении восьми лет.

По словам главного автора исследования Гэри Фрейзера, (Gary E. Fraser), задачей эксперимента изначально было установить связь между потреблением сои и раком груди.

«Во время работы стало понятно, что нужно учитывать и молочные продукты»,

рассказал он.

Перед началом эксперимента ни у одной из участниц эксперимента не было онкологических заболеваний, однако в ходе него рак развился у 1057 женщин.

Это привело ученых к выводам о том, что даже небольшое количество молока, потребляемое ежедневно, может привести к развитию рака.

«По данным некоторых исследований, молочные продукты повышают риск рака легких, тогда как по данным других — снижают. Нам нужно больше качественных исследований, чтобы понять, есть эта связь или нет»,

подытожили эксперты.

Ранее сообщалось, что в молоке содержатся все необходимые организму аминокислоты. Оно является источником кальция, калия и магния. Если говорить о витаминах, то в первую очередь стоит упомянуть B12 и витамин D, обеспечивающий более эффективное усвоение кальция. Молоко поможет человеку любого разнообразить питание: его можно пить как молодым, так и старым.