Чем баклажаны полезны для диабетиков
В беседе с порталом «Лайф» она объяснила, что баклажаны – это низкокалорийный продукт, источник клетчатки, марганца, калия, кремния и витаминов В1 и В6. Клетчатка замедляет скорость пищеварения и всасывания глюкозы в организме. Таким образом, овощ способен нормализовать уровень сахара в крови, а также увеличить выработку инсулина за счет содержания полифенолов в составе овоща.
Но злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как в нем содержится еще и солонин – растительное токсичное вещество, провоцирующее воспалительные процессы в организме. Солонин опасен для людей, страдающих проблемами с желудочно-кишечным трактом, от мочекаменной болезни, артрита и для тех, кто имеет низкий уровень железа.
Дефицит железа врачи называют анемией. Увеличить количество этого элемента в крови тоже можно за счет некоторых продуктов, например, рыбы или яиц.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.