Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Британские ученые открыли неожиданное уникальное свойство тыквенных семечек

25 ноября, 2021, 10:36
© pexels.com

Британские ученые назвали тыквенные семечки очень полезным продуктом при диабете.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Как пишет Express, биологи рассказали о неожиданных уникальных и полезных свойствах тыквенных семечек. Полисахариды, которые в них содержатся, продемонстрировали сахарорегулирующий эффект. Семена, богатые белками и жирами, вполне подходят для ежедневного рациона диабетиков – они помогают бороться с высоким уровнем сахара в крови. Особенно – после еды. Так, ученые установили, что употребление 60 граммов тыквенных семечек уменьшает уровень сахара до 35%.

Реже от диабета страдают люди, которые включают в рацион продукты, невероятно богатые магнием. Этот микроэлемент есть также в цельнозерновых, в орехах и в зеленых листовых овощах.

А вот диетолог Мэгги Михальчик назвала неожиданную пользу от употребления самой тыквы. По словам Михальчик, тыква богата особым растительным пигментом, широко известным под иным названием — бета-каротин.