Биолог рассказал о пользе лаванды
О этом в беседе с «Известиями» рассказал биолог Роман Опарин. Он рекомендует использовать лаванду в кулинарии. Ее можно добавлять в чай, желе или приготовить лавандовый лимонад.
При этом надо помнить, что все хорошо в меру. Если превысить дозировку, то блюдо с лавандой может стать горьким. Кроме этого, большая концентрация этого растения может вызвать аллергию, головную боль и приступы тошноты. В любом случае перед употреблением лаванды следует узнать мнение врача по этому поводу. При некоторых заболеваниях, возможно, лучше отказаться от нее, предупредил Опарин.
Ранее он рассказал о пользе для здоровья цветков липы. Они обладают противоаллергическими и противовоспалительными свойствами. Также цветки липы могут помочь при лечении заболеваний горла, кашля и насморка. Это растение оказывает благотворное влияние на состояние ЖКТ.
Результаты исследования показали, что многие люди, употребляющие липу, делают это неправильно, что снижает эффективность этого растения.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.