Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

«Белая смерть»: учёные рассказали о вреде соли

22 ноября, 2021, 12:24

Национальная служба здравоохранения (NHS) рекомендует есть не более шести граммов поваренной соли в день, однако эксперты утверждают, что такая доза слишком велика и может нанести вред организму, пишет The Sun.

© Pexels
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Чрезмерное потребление солёных продуктов приводит к повышению артериального давления и отёкам вследствие задержки жидкости в организме. В свою очередь, это повышает риск инсультов и инфарктов.

Так, эксперты опубликовали результаты своих исследований в журнале New England Journal of Medicine. Они доказали, что употребление соли даже на 2,5 грамма выше нормы увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 18%.

Профессор Грэм Макгрегор (Graham MacGregor) рассказал, что диета с пониженным содержанием соли является одним из самых эффективных способов снижения артериального давления и лечения гипертонии.

«Британское правительство слишком долго позволяло пищевой промышленности заправлять вопросами здоровья населения в ущерб всем нам. Новое управление по улучшению здоровья и ликвидации неравенства должно теперь заставить пищевую промышленность сократить количество соли, добавляемой в те продукты, которые мы покупаем. Сделать это оно может в законодательном порядке либо мерами налогообложения»,

заявил учёный.

Он уверен, что потребление соли нужно снижать массово, для этого нужно установить соответствующие требования от различных структур здравоохранения и даже принять меры на уровне законодательства.

Ранее сообщалось, что злоупотребление солью гораздо опаснее злоупотребления сахаром. По словам специалиста, россияне едят больше соленого, чем сладкого. Даже по мировым показателям, сахар соотечественники потребляют реже, чем продукты с обилием соли. К такой пище относится фастфуд, полуфабрикаты, различные снеки.



";