Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Американские ученые рассказали о влиянии питания на риск развития рака и сахарного диабета

15 июля, 2021, 8:19
© pexels.com
Также употребление некоторых продуктов в определенные часы предотвращает болезни сердца.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Специалисты отметили, что следование данному принципу помогает предотвратить риск развития рака, болезней сердца и сахарного диабета. Ученые установили взаимосвязь между употреблением фруктов в середине дня и снижением числа сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время представители «западной диеты» чаще страдали от таких заболеваний.

Кроме того, исследователи выяснили, что ужин с овощами препятствует развитию всех этих заболеваний. Ученые также посоветовали перекусывать фруктами после первого приема пищи, а молочными продуктами — после второго. При этом употреблять картофель или другие содержащие в своем составе крахмал продукты после основных приемов пищи запрещено.

Эксперты давно сошлись во мнениях, что завтрак совершенно необходим для здоровья. Однако споры о том, что же нужно есть по утрам, до сих пор не стихают. По мнению диетолога Лона Бен-Ашеры, лучшим вариантом является овсянка. Эта каша не только дает энергию и улучшает пищеварение, но также активизирует метаболизм и борется с высоким холестерином.