Американские ученые рассказали о влиянии питания на риск развития рака и сахарного диабета
Специалисты отметили, что следование данному принципу помогает предотвратить риск развития рака, болезней сердца и сахарного диабета. Ученые установили взаимосвязь между употреблением фруктов в середине дня и снижением числа сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время представители «западной диеты» чаще страдали от таких заболеваний.
Кроме того, исследователи выяснили, что ужин с овощами препятствует развитию всех этих заболеваний. Ученые также посоветовали перекусывать фруктами после первого приема пищи, а молочными продуктами — после второго. При этом употреблять картофель или другие содержащие в своем составе крахмал продукты после основных приемов пищи запрещено.
Эксперты давно сошлись во мнениях, что завтрак совершенно необходим для здоровья. Однако споры о том, что же нужно есть по утрам, до сих пор не стихают. По мнению диетолога Лона Бен-Ашеры, лучшим вариантом является овсянка. Эта каша не только дает энергию и улучшает пищеварение, но также активизирует метаболизм и борется с высоким холестерином.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.