Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Al Arabiya: самые опасные привычки для гипертоников

27 марта, 2022, 13:19

Как пишет популярное издание ОАЭ «Al Arabiya», гипертоники даже не подозревают о том, насколько они рискуют. Ведь спровоцировать неблагоприятное развитие сценария способны самые незначительные и – на первый взгляд – безобидные мелочи.

© pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Диетологи рассказали, как гипертония связана с вредными привычками в еде.

«Игнорить» калий

Не включать в свой рацион это важное питательное вещество – преступление, которое в долгосрочной перспективе может спровоцировать катастрофу.

Мария Родригес пояснила, что еда с повышенным содержанием калия и пониженным – натрия может уменьшить кровяное давление.

Употребление полуфабрикатов

Диетолог Элеана Кайданян уверена – постоянное употребление полуфабрикатов провоцирует повышение артериального давления.

Обычно в них гораздо больше натрия, чем в остальных продуктах. Готовый или консервированный гораздо вреднее для здоровья, чем тот суп, который вы приготовили дома.

Еда из ресторанов

Она добавила, что регулярные походы в кафе – неплохой вид времяпрепровождения, но ну самый лучший в плане питания. Контролировать количество натрия, которое постоянно добавляют в ресторанные блюда – не очень удобно.

Не читать данные на упаковке

Игнорирование этикеток еще никого до добра не доводило. Кайданян отметила, что просматривать данные на упаковке очень важно. Опять же – дело в натрии.

Жареная еда

Постоянное употребление жареной пищи, по мнению диетолога Тристы Бест, очень тесно связано с повышением артериального давления.

В такой еде много насыщенных жиров и трансжиров, которые провоцируют набор веса. Избыточный вес провоцирует повышение артериального давления – ведь увеличивается нагрузка на сердце.

Влияние на почки оказывает и избыточный вес. В жареной пище – большое количество жиров, натрия и калорий.

Отказ от полезных жиров

Полностью отказываться от «полезных» жиров не стоит. Даже если вы хотите снизить давление. Просто делайте ставку на авокадо, оливковое и арахисовое масло.

Диетолог Кэти Томашко уверяет – омега-3 жирные кислоты снижают воспаление и количество оксилипинов в теле человека. Оксилипины – соединения, сужающие кровеносные сосуды.

Чрезмерное количество соли

Бесконтрольное употребление соли повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. Если вы страдаете от повышенного давления, обязаны контролировать количество соли, которое едите.

Ранее специалисты называли напиток, который снижает давление точно так же, как и полный отказ от соли.



";