Диетолог назвала главные ошибки в рационе россиян
Нерациональное питание наносит вред даже самому крепкому здоровью. Как сообщила изданию «Газета.Ru» диетолог Елена Мотова, большинство россиян допускает серьёзные ошибки при составлении рациона. В результате повышается риск возникновения хронических заболеваний.
Главной ошибкой Мотова считает потребление большого количества продуктов глубокой переработки. Данные Росстата свидетельствуют, что 75% мужчин в России практически ежедневно едят колбасу, копчёности, сосиски и т. п. В такой еде в ходе производства остаётся очень мало витаминов, клетчатки и минералов, зато в неё добавляют большое количество жиров, соли и сахара. Продукты, которые подвергаются многоступенчатой обработке, являются одним из факторов развития рака прямой и толстой кишки.
Не менее опасной ошибкой Мотова называет чрезмерное употребление сахара. Она утверждает, что в среднем на одного российского ребёнка в год приходится 30 кг этого продукта. Однако эксперты из международных организаций рекомендуют потреблять втрое меньше сахара.
Итог нерационального питания часто бывает плачевным. Мотова отмечает, что 67,6% смертей в России происходят из-за хронических неинфекционных болезней, а также сахарного диабета 2 типа, онкологии и проблем с сосудами и сердцем. Чтобы улучшить ситуацию, необходимо поменять режим питания и отказаться от вредных привычек.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.