Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

Самым опасным видом онкологии признан рак поджелудочной железы

19 октября, 2019, 13:44
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В последние годы в развитых странах растёт число случаев рака поджелудочной железы. По данным портала «МедикФорум», среди онкологов он считается самым коварным, так как долго не даёт о себе знать. Часто опухоль случайно обнаруживается при медосмотре, когда уже имеются метастазы и время для лечения упущено.


Врачи отмечают, что с 1996 по 2016 год количество смертей от рака поджелудочной выросло на 5%. Причиной этого эксперты называют современный образ жизни. Чтобы снизить риск заболевания, медики рекомендуют по возможности устранить ряд факторов.


Исключите вредные привычки. Рацион с большим количеством жирной пищи, курение и алкоголь – враги поджелудочной железы. Диабет и панкреатит (хроническое воспаление) не являются гарантией рака, но увеличивают риск. Это доказано клинической практикой.


Некоторые люди просто проиграли генетическую лотерею. У них предрасположенность к раку поджелудочной железы врождённая. Если у родственников обнаружили этот вид опухоли, стоит обследоваться.


Всем людям следует внимательно относиться к симптомам, позволяющим выявить рак поджелудочной железы на ранних стадиях. Ощущение давления в верхнем сегменте живота, опоясывающие боли, потеря аппетита и снижение веса проявляются тогда, когда болезнь уже прогрессирует. Одним из первых симптомов часто бывает постоянная боль в спине. Её уже можно считать поводом для обследования.


";