Skip to main content
27 апреля, 2024
$ 92.01
98.72

5 зимних продуктов, которые помогут справиться с авитаминозом

28 декабря, 2021, 14:40

Во время зимнего периода многие начинают испытывать вялость, хроническую усталость и проблемы со здоровьем, ввиду чего начинают принимать БАДы и витаминные комплексы. Это не случайно, ведь сезон фруктов и овощей закончился, из-за чего источники витаминов значительно сократились.

© Pexels
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Однако врач Ольга Малиновская уверена, что необязательно покупать дорогостоящую клубнику в несезон, ведь справиться с авитаминозом могут помочь и зимние продукты.

«В супермаркетах можно купить практически любой несезонный фрукт. Достать арбуз в декабре, как клубнику или малину, вполне реально. Однако цены на такие экзотические для зимы продукты могут быть очень и очень высокими. Это не значит, что нужно оставлять в магазине целое состояние. Есть повод обратить внимание на сезонные продукты, пользу которых многие недооценивают»,

отметила эксперт.

Так, в интервью с изданием «Доктор Питер» медик назвала доступные продукты, которые помогут справиться с авитаминозом.

Гранат

Сезон этого фрукта наступает зимой. Он обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов, включая железо и витамины группы А, В и С.

Употреблять его можно как в свежем виде, так и в виде качественного сока.

Капуста

Поистине доступный и в то же время ценный продукт служит источником множества витаминов, которые необходимы для поддержания иммунитета и кроветворения. Кроме того, в ней содержится большое количество клетчатки, благодаря чему она становится незаменимым продуктом для поддержания здоровья кишечника.

Также полезна и квашеная капуста, которая считается пробиотиком.

Хурма

Этот зимний фрукт богат танинами, которые дают ощущение того, что продукт «вяжет». Также она содержит йод, калий, магний, фосфор, железо и кальций.

Мандарины

Как и другие цитрусовые, мандарины содержат большой запас витамина С, который необходим для поддержания иммунитета в зимний период. Кроме того, они являются источником витаминов B и D, кальция и магния, а в их кожуре содержатся эфирные масла, которые повышают настроение.

Репа

Истинно русский продукт, обладающий огромным запасом витаминов группы В, С, а также калия, железа, кальция и магния, совершенно незаслуженно забыт. Диетолог уверена, что «проще пареной репы» действительно быть ничего не может, поэтому отметила необходимость употребления этого овоща.

Ранее эксперты рассказали, что поднять иммунитет также могут лук, чеснок, чечевица, куркума и перец. Также следует включить в свой рацион крестоцветные овощи.



";