Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

5 уникальных свойств рисовой воды

19 ноября, 2021, 9:27
© Pexels

Рис – это один из самых популярных продуктов в мире, родиной которого традиционно считается Азия, однако на данный момент он прочно закрепился и в Европейской кухне и даже стал основой некоторых национальных блюд Италии.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Такая востребованность связана, в первую очередь, с универсальностью употребления и простотой приготовления – для этого необходимы лишь рисовые зёрна, вода и немного специй.

Однако как сообщают эксперты телеканала Sky News Arabia, многие не знают, что вода, в которой готовится и замачивается рис, обладает уникальными свойствами.

Так, рисовая вода улучшает работу ЖКТ, помогая избавиться от запоров. Особенно эффективно её употребление в паре с продуктами, которые богаты клетчаткой.

Однако использовать рисовую воду можно не только для внутреннего, но и для наружного применения. Эксперты рекомендуют попробоватть её в качестве бальзама-ополаскивателя для волос, поскольку питательное вещество инозин, которое содержится в рисе, сделает волосы эластичными и защитит от повреждений.

Кроме того, рисовая вода является отличным средством от обезвоживания. Именно поэтому она станет незаменимым средством при отравлениях, когда организм быстро теряет жидкость.

Также благодаря углеводам рис станет отличным источником энергии и подарит вам хорошее настроение.

Ранее диетологи рассказали, при каких заболеваниях рис есть не стоит. Так, крупа противопоказана людям с диабетом, ожирением и склонностью к запорам.