Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

5 уникальных свойств авокадо

19 января, 2022, 11:49
© Pexels

Авокадо является одним из самых жирных и калорийных фруктов, однако при всем этом он считается полезнейшим продуктом и неотъемлемой частью принципов здорового питания. Так ли полезен этот продукт, как о нем говорят и какими свойствами он обладает, выяснило издание Health.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Так, в авокадо содержится 227 ккал и 20 г жиров, 3 г белка, 12 г клетчатки на 100 граммов продукта. Таким образом, всего один фрукт обеспечит 30% суточной нормы клетчатки, фолиевой кислоты, витамина В, 20% витамина С и 13% витамина Е.

В одном из исследований рассказали, что у любителей авокадо, как правило, высокий уровень калия, магния и витамина Е.

Способствует стройности

Для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме, вовсе необязательно питаться одними огурцами, брокколи и обезжиренными продуктами. Напротив, растительные жиры обеспечивают организм антиоксидантами, борются с воспалением и нормализуют скорость метаболизма.

Кроме того, доказано, что употребление авокадо способствует сжиганию висцерального жира, что не только улучшает фигуру, но и снижает вероятность развития болезней внутренних органов.

Защищает сердце

Мононасыщенные жиры, которые содержатся в авокадо, снижают уровень «плохого» холестерина и повышают уровень «хорошего». Такой эффект позволяет уменьшить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, исследователи Калифорнийского университета доказали, что употребление авокадо улучшает кровоток, снижает воспаление и артериальное давление.

Способствует усвоению других питательных веществ

Многочисленные исследования показали, что употребление авокадо способствует усвоению антиоксидантов, витамина А, Е, калия, магния и клетчатки. Все эти вещества необходимы для противостояния онкозаболеваний и поддержания иммунной системы, а также здоровья кожи, волос и ногтей.

Полезен для кишечника

Употребление авокадо улучшает микробиом кишечника, благодаря чему снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется вес, а также осуществляется защита иммунной системы.

Кроме того, LIVE24 сообщало, что авокадо улучшает пищеварение и функции ЖКТ, а также способствует повышению настроения.