5 свойств апельсинов, о которых вы могли даже не догадываться
Снижение холестерина
Если вы хотите нормализовать уровень холестерина или же поддерживать его оптимальную норму, присмотритесь к апельсинам.
Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Research , показало, что потребление концентрата цитрусовых волокон снижает общий уровень холестерина в сыворотке испытуемых на 10,6% всего за четыре недели.
Помогают снизить боли после тренировки
Высокое содержание витамина С в апельсинах помогает эффективно восстановиться после тренировки и снизить напряжение в мышцах.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале InternationalJournal of Sport Nutritionand Exercise Metabolism, люди, употребляющие витамин С, испытывают меньше болей после тренировок, чем те, кто не включают продукты с этим веществом в рацион.
Снижают риск развития рака пищевода
Исследование, опубликованное в журнале Cell Journal в 2017 году, показало, что лимонная кислота снижает риск развития рака пищевода, а также способствует снижению распространения раковых клеток в пищеводе и их гибели. Лимонная кислота содержится и в апельсине, причем в немалой дозе.
Препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний
Если в вашем роду были люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вам стоить быть начеку и предпринимать меры профилактики.
Согласно обзору исследований 2017 года, опубликованному в журнале Nutrients, учёные обнаружили связь между приёмом витамина С и более низким уровнем развития болезней сердца и сосудов, а также смертностью, вызываемой этими патологиями.
Ранее сообщалось, что апельсиновый сок может помочь в борьбе с ожирением. Кроме того, эти цитрусовые способны уменьшить вероятность возникновения диабета.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
