5 продуктов для улучшения памяти
Тем не менее, в качестве профилактики для памяти следует обратить на некоторые продукты, пишет «РИА Новости».
Авокадо
Этот фрукт содержит большое количество антиоксидантов, а также пантотеновую кислоту, которая благотворно влияет на долгосрочную память и борется с хронической усталостью. Однако злоупотреблять авокадо не стоит из-за высокой калорийности.
Розмарин
Данная средиземноморская трава благотворно сказывается на когнитивных способностях, способствует концентрации внимания и служит фактором поддержки мыслительных процессов благодаря содержащемуся в ней ацетилхолину.
Оливковое масло
Ещё один продукт родом из Средиземноморья – оливковое масло. Употребление этого масла снижает риск развития деменции. Американские исследователи из Медицинской школы Льюиса Каца Университета Темпл (LKSOM) выяснили, что оливковое масло также нейтрализует токсины.
Зелёный чай
Употребление этого напитка улучшает память.Все дело в антиоксиданте EGCG (галлат эпигаллокатехина), который генерирует нейральные и стволовые клетки, а также служит профилактикой от дегенеративных расстройств. Кроме того, аминокислота L-теанин, содержащаяся в чае, повышает работоспособность и обучаемость.
Шоколад
Благодаря какао в составе, шоколад является источником флаванолов, органических веществ, которые повышают снабжение мозга кислородом, что благоприятно отражается на когнитивных функциях. Кроме того, шоколад борется с сонливостью и повышает настроение.
Ранее сообщалось, что после коронавируса память может ухудшаться. К одной из причин эксперты относят гипоксию – дефицит кислорода в организме, связанный с неправильной работой лёгких, и, как следствие, повышенное тромбообразование. Возникающие у больных проблемы с памятью и концентрацией внимания, как правило, обратимы.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.