Skip to main content
19 марта, 2024
$ 91.98
100.2

5 причин начать есть брокколи

20 декабря, 2021, 14:47

Брокколи – это продукт, который традиционно стал неким символом здорового питания. И хотя этот овощ не всем приходится по вкусу, его польза и уникальные свойства действительно неоспоримы. Диетологи Дженнифер Вайс, Сара Петернелл и Ким Денхаус рассказали интернет-изданию “Real Simple” о пяти преимуществах чудодейственного овоща.

© Pexels
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Так, эксперты отметили, что брокколи богата клетчаткой, витамином К, С, А, а также калием, магнием, селеном, фолиевой кислотой,  фосфором. Кроме того, ввиду того что в овоще мало углеводов и жиров, он является низкокалорийным продуктом и подходит для рациона тех, кто активно занят похудением.

Укрепляет иммунную систему

Брокколи содержит много антиоксидантов, которые восстанавливают поврежденные клетки, что способствует сопротивлению инфекционным заболеваниям.

“Брокколи содержит два конкретных типа сильных антиоксидантов: сульфорафаны и индолы, которые действуют как регуляторы детоксифицирующих ферментов, защищающих клетки”,

объяснила Петернелл.

Поднимает настроение

Брокколи содержит хром, который оказывает влияние на норадреналин, мелатонин и в том числе на серотонин. Именно поэтому вы сможете почувствовать себя радостнее и бодрее после употребления этого овоща.

Защищает сердце

В химическом составе брокколи есть каротиноиды, помогающие предотвратить накопления холестерина в организме. Ввиду этого овощ способствует улучшению кровообращения и укреплению сосудов.

“Антиоксиданты, которые поступают из зеленых овощей, предотвращают сердечные заболевания, защищая сужение или укрепление функции кровеносных сосудов и уменьшая рост жировых отложений на стенках сосудов, которые со временем превращаются в зубной налет”,

сообщила Денхаус.

Защищает суставы

Сульфорафан, содержащийся в брокколи, уменьшает воспаление хрящей в суставах, благодаря чему может снижать риски развития большинства видов артирита и артроза.

Выводит токсины

Крестоцветные растения, включая брокколи, способны увеличить объёмы ферментов, благодаря чему сокращается риск накопления жировых клеток и токсинов в печени. Также помогает индол, который содержится в брокколи и оказывает противовоспалительное действие на печень.

Самый лучший способ приготовления брокколи – варка на пару. Именно такая термообработка поможет сохранить все питательные вещества в овоще.

Ранее сообщалось, что употребление брокколи является простым способом замедления биологических процессов, благодаря тому, что в ней содержится много лютеина и зеаксантина, а также сульфорафана, который может. При этом, специалисты не назвали ни одного негативного свойства овоща.



";