5 овощей, снижающих кровяное давление
В первую очередь к таким продуктам относится шпинат. Этот овощ усиливает циркуляцию крови, расправляет грудную клетку и диафрагму, устраняет «засоры» в желудке и даже утоляет жажду. Корни шпината обладают свойством снижения кровяного давления.
Аналогичные достоинства у сельдерея. В нем содержится много клетчатки, а его кислотные антигипертензивные элементы воздействуют на кровяное давление, снижая его. Этот эффект особенно заметен у беременных женщин и пожилых людей.
Гипертоникам рекомендуется добавлять в рацион и морковь. Этот овощ полезен благодаря многим своим свойствам, в том числе и за счет способности снижать давление. Девушкам не рекомендуется есть морковь в больших количествах, поскольку есть риск спровоцировать симптомы бесплодия.
В этот список можно добавить репчатый лук и лук порей. Последний богат клетчаткой, способствует быстрому пищеварению и усвоению еды в кишечнике и желудке. Сера, содержащаяся в луке-порее, влияет на кровяное давление. Репчатый лук обладает схожими свойствами, в том числе помогает снизить артериальное давление.
А вот от продуктов, провоцирующих гипертонию, лучше отказаться. Развитие этой патологии можно предотвратить, если контролировать свой рацион.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.