5 осенних рецептов для яркого и полезного завтрака
Осень всегда является переходным временем года между летним теплом и зимними холодами. Дождливая погода, пасмурное небо за окном часто вводят в состояние осенней хандры. Психологи рекомендуют добавлять в жизнь больше ярких красок в одежде, предметах обихода и даже в еде. Портал Eat This Not That собрал несколько уютных осенних рецептов для завтрака, с которыми даже самый пасмурный день начнется не только вкусно и ярко, но и полезно.
Смузи и парфе из тыквы
Тыква является самым популярным осенним овощем. В начале дня можно приготовить тыквенный смузи с добавлением корицы, кокосового молока и молотой гвоздики. Из тыквы также можно сделать слоеное парфе. Для этого завтрака потребуется чуть больше усилий и времени, поэтому блюдо можно приготовить заранее, разлить по отдельным стаканам и есть заранее приготовленный овощной десерт каждый день.
Банановый хлеб
Эта выпечка традиционно считается осенней. В такой хлеб не принято добавлять много сахара, зато в его состав входит большое количество банановой мякоти, что придаст выпечке особенный вкус. Лучше всего сочетать такую булочку с белковыми продуктами. Тогда завтрак получится более питательным.
Фриттата с колбасой и грибами
Осенним ингредиентом здесь являются грибы. В блюдо можно добавить и другие овощи, например, кусочки сладкого перца или кабачка. В сочетании с кусочками мясной колбасы фриттата станет отличным вариантом насыщающего завтрака.
Овсяные блинчики с яблоками и корицей
Совсем необязательно делать традиционные русские блины на большой сковороде. Достаточно заливать тесто до формы панкейков или оладий, добавив туда яблоки, перемешанные с молотой корицей. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, добавьте в список ингредиентов овсяные хлопья, которые наполнят ваш утренний рацион клетчаткой, и не перебарщивайте с сахаром.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.