Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.37
99.53

Британские ученые раскрыли секрет постоянного голода у человека

14 апреля, 2021, 15:14
Контролировать нужно не только себя, но свой … сахар.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Популярное издание Nature Metabolism опубликовало материал, в котором британские ученые изложили результаты своих многолетних исследований. Так, специалистам удалось определить, что именно является причиной постоянного голода у некоторых людей.

Всю вину они свалили не на отсутствие силы воли у некоторых едоков, а на скачки сахара в их крови. По мнению экспертов, именно они провоцируют возникновение у человека всепоглощающего чувства голода.

Так, специалисты заострили внимание на том, что у людей, страдающих от постоянных скачков сахара, перерывы между едой случаются гораздо реже, чем у всех остальных.

– Они, в среднем, потребляют на 312 килокалорий больше, чем люди, которые вообще не испытывают проблем с уровнем сахара в крови, — рассказали ученые. — При непосредственной угрозе стремительного падения сахара, человек начинает испытывать голод без естественных на то причин.

Они добавили, что всего лишь за год такой человек может потолстеть аж на 9 килограммов.

– Чаще от подобного «сахарного» процесса чаще страдали мужчины, чем женщины, — заключили ученые.

Для того, чтобы сделать этот процесс более наглядным, эксперты провели один из самых массовых экспериментов в подобной области. В эксперименте поучаствовало почти 1070 человек. Забор анализов был собран после завтрака, а также — одного из следующих приемов пищи в течение дня. Всего специалисты проанализировали 8 000 завтраков и 70 000 иных приемов пищи.

Традиционный завтрак подразумевал кексы — в них находилось одинаковое количество килокалорий, но была существенная разница по общему количеству белков, углеводов, жиров и клетчатки. Участники постоянно проходили тест по поводу сахара в крови, который был сделан натощак — это было нужно для того, чтобы измерить, как именно организм перерабатывает его.


";