Skip to main content
12 июля, 2025
$ 77.89
93.13

Нутрициолог Журавлева развеяла миф о пользе пастеризованного молока

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Нутрициолог Кристина Журавлева в беседе со «Звездой» объяснила, почему организм человека плохо усваивает кальций, который содержится в «магазинном» молоке.

По ее словам, при пастеризации молока кальций переходит из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она в нем хорошо усваивается, а неорганическая, наоборот, не усваивается.

Журавлева отметила, что это же актуально и для других молочных продуктов, например, творога.

При дефиците кальция нутрициолог посоветовала добавлять в еду петрушку, в которой этого элемента «в десять раз больше». Также рекордсменами по содержанию кальция являются мак и кунжут.

Ранее главврач столичной больницы № 71 и популярный телеведущий Александр Мясников призвал худеющих россиян ограничить потребление мандаринов и пакетированных соков. По его словам, в 100 граммах мандаринов содержится примерно 40 килокалорий — примерно столько, сколько и в пиве.