Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Российский врач-терапевт Черняева призвала отказаться от хлеба свежей выпечки

24 марта, 2021, 8:19
«Вчерашний» — лучше.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева рассказала о том, что свежий ароматный хлеб с большим трудом переваривается из-за собственной — слишком высокой — кислотности. Черный — в этом плане — гораздо полезнее.

Как она сообщила в интервью для радио Sputnik, все эти особенности создают не самую привлекательную картину — свежая выпечка является не самой подходящей едой для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

— Свежий хлеб имеет достаточно большую кислотность, — объяснила Черняева. — Именно поэтому при заболеваниях органов ЖКТ гораздо лучше употреблять в пищу 8-часовой хлеб или — вчерашний. Для того, чтобы предупредить обострения того же гастрита или язвы, от свежей выпечки лучше отказаться.

Она добавила, что когда хлеб черствеет, то его структура меняется:

— Именно этот процесс оказывает влияние на полезные или вредные качества продукта, — объяснила Черняева. — Вчерашний хлеб гораздо лучше влияет на желудок. Если хотите пользы, лучше возьмите сухарик или вчерашний хлеб.

Что касается коронавирусных реалий, то в этом случае тоже не все просто. По мнению врача, если вы переболели ковидом, вам подойдет далеко не каждая диета.


";