Австралийский диетолог Лора Форд развеяла три главных мифа о здоровом питании и похудении
04 марта, 2021, 18:56
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетолог и нутрициолог из Австралии Лора Форд (Laura Ford) опровергла 3 самых популярных мифа по поводу похудения и здорового питания:
– Углеводы нужны для нашего тела, — цитирует ее Daily Mail. — На 100% от них отказываться я бы не рекомендовала никому. Это — одно из самых лучших видов топлива для мозга. Если организм получает недостаточно углеводов, то он просто начинает сжигать белки и только в самую последнюю очередь — жиры.
Диетолог настоятельно рекомендовала включать в свое меню сложные углеводы — тот же батат и бурый рис, а также — макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы и хлеб.
Форд подчеркнула, что не нужно полностью исключать обычные макароны, хлеб и картофель. Особенно, если они вам нравятся.
– Такие продукты лучше начинать кушать понемногу — добавила она. — Маленькими порциями.
Австралийка добавила, что безглютеновая еда не всегда является синонимом пользы.
– Ее очень часто обрабатывают, она проходит столько всяких степеней очистки, — объяснила она. — При этом, в ней совсем нет хорошей клетчатки.
Нутрициолог подчеркнула, что колебания веса в течении дня — нормальное явление.
– Если вас злит тот факт, что цифра на весах не уменьшается — просто успокойтесь, — резюмировала она. — Вес может колебаться не только от количества съеденной еды, но и от таких якобы второстепенных факторов, как качество сна.
Если вы совсем не понимаете, что есть на диете, обратите внимание на… сыр. По крайней мере, в пользе этого продукта для худеющих уверена диетолог Татьяна Разумовская.
– Углеводы нужны для нашего тела, — цитирует ее Daily Mail. — На 100% от них отказываться я бы не рекомендовала никому. Это — одно из самых лучших видов топлива для мозга. Если организм получает недостаточно углеводов, то он просто начинает сжигать белки и только в самую последнюю очередь — жиры.
Диетолог настоятельно рекомендовала включать в свое меню сложные углеводы — тот же батат и бурый рис, а также — макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы и хлеб.
Форд подчеркнула, что не нужно полностью исключать обычные макароны, хлеб и картофель. Особенно, если они вам нравятся.
– Такие продукты лучше начинать кушать понемногу — добавила она. — Маленькими порциями.
Австралийка добавила, что безглютеновая еда не всегда является синонимом пользы.
– Ее очень часто обрабатывают, она проходит столько всяких степеней очистки, — объяснила она. — При этом, в ней совсем нет хорошей клетчатки.
Нутрициолог подчеркнула, что колебания веса в течении дня — нормальное явление.
– Если вас злит тот факт, что цифра на весах не уменьшается — просто успокойтесь, — резюмировала она. — Вес может колебаться не только от количества съеденной еды, но и от таких якобы второстепенных факторов, как качество сна.
Если вы совсем не понимаете, что есть на диете, обратите внимание на… сыр. По крайней мере, в пользе этого продукта для худеющих уверена диетолог Татьяна Разумовская.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
28 апреля, 2025 9:24
27 апреля, 2025 17:46
27 апреля, 2025 17:01
27 апреля, 2025 12:00
27 апреля, 2025 11:04
27 апреля, 2025 9:39
23 апреля, 2025 18:26
23 апреля, 2025 17:56