Российский диетолог Бобровский заявил об избытке соли в рационе россиян
04 марта, 2021, 12:42
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал о том, что суточный уровень употребления соли, который рекомендован специалистами ВОЗ, представляет собой конкретную дозу. Специалисты назвали конкретную дозу, размер которой составляет не больше 5 граммов. Такая дозировка справедлива для взрослого человека.
– Среди всех имеющихся пищевых компонентов, а также макро- и микронутриентов в меню современного россиянина самый большой пересол происходит по соли, — цитирует специалист радио Sputnik. — Самое значительное превышение не в плане калорий и не в плане белков, не по каким-то иным компонентам. Именно — по соли.
По данным специалистов, в Европе и США средний горожанин в пищу употребляет около 10 граммов соли за 24 часа. Аналогичный российский показатель равен 12 граммам.
– Больше всего соли в организм наших соотечественников попадает из полуфабрикатов, — подчеркнул Андрей Бобровский. — Вся беда не только в соли из солонки — как раз в этом случае ее очень легко контролировать. Главная сложность — в тех продуктах, которые находятся в упаковке. В полуфабрикатах. В них она вообще идет как консервант.
Постоянные повышения суточной нормы соли повышают риск развития сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Также Андрей Боровский рассказал о том, что именно может выступить в качестве идеальной пищи для жителей мегаполиса. Он подчеркнул, что ни от какого продукта не стоит ждать каких-то чудес.
— Надо помнить о том, что от любых семян есть польза, особенно в контексте профилактики «болезней цивилизации», — рассказал Андрей Бобровский во время интервью для радио Sputnik. — Все эти заболевания сердечно-сосудистой системы, инфарктов, атеросклероза и инсультов, а также сахарного диабета — все это очень успешно лечиться с помощью определенных семян.
– Среди всех имеющихся пищевых компонентов, а также макро- и микронутриентов в меню современного россиянина самый большой пересол происходит по соли, — цитирует специалист радио Sputnik. — Самое значительное превышение не в плане калорий и не в плане белков, не по каким-то иным компонентам. Именно — по соли.
По данным специалистов, в Европе и США средний горожанин в пищу употребляет около 10 граммов соли за 24 часа. Аналогичный российский показатель равен 12 граммам.
– Больше всего соли в организм наших соотечественников попадает из полуфабрикатов, — подчеркнул Андрей Бобровский. — Вся беда не только в соли из солонки — как раз в этом случае ее очень легко контролировать. Главная сложность — в тех продуктах, которые находятся в упаковке. В полуфабрикатах. В них она вообще идет как консервант.
Постоянные повышения суточной нормы соли повышают риск развития сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Также Андрей Боровский рассказал о том, что именно может выступить в качестве идеальной пищи для жителей мегаполиса. Он подчеркнул, что ни от какого продукта не стоит ждать каких-то чудес.
— Надо помнить о том, что от любых семян есть польза, особенно в контексте профилактики «болезней цивилизации», — рассказал Андрей Бобровский во время интервью для радио Sputnik. — Все эти заболевания сердечно-сосудистой системы, инфарктов, атеросклероза и инсультов, а также сахарного диабета — все это очень успешно лечиться с помощью определенных семян.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
12 февраля, 2025 20:23
12 февраля, 2025 19:55
12 февраля, 2025 19:51
12 февраля, 2025 19:38
12 февраля, 2025 19:20
12 февраля, 2025 18:59
12 февраля, 2025 18:24
12 февраля, 2025 18:07
12 февраля, 2025 17:38