Диетолог Андрей Бобровский рассказал о пользе семян при авитаминозе
15 февраля, 2021, 18:05
Именно этого продукта очень не хватает в большинстве меню.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал о том, что семена могут стать прекрасной составляющей меню современного жителя мегаполиса.
Он подчеркнул, что ни от какого продукта не стоит ждать каких-то чудес.
— Надо помнить о том, что от любых семян есть польза, особенно в контексте профилактики «болезней цивилизации», — рассказал Андрей Бобровский во время интервью для радио Sputnik. — Все эти заболевания сердечно-сосудистой системы, инфарктов, атеросклероза и инсультов, а также сахарного диабета — все это очень успешно лечиться с помощью определенных семян.
Также он подчеркнул, что во-первых, это является своеобразным источником нерастворимой и растворимой клетчатки.
— Клетчатка сообщает чувство насыщения на фоне небольшой калорийности и выступает одновременным источником полезных веществ, — рассказал он.- Они связывают продукты метаболизма внутри кишечника, а затем выводят.
А вот тот же самый мед, который часто называют панацеей от всевозможных проблем, не так уж и полезен. Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал об опасности меда для здоровья и нормального функционирования организма. При этом врач отметил, что зачастую люди ожидают от меда чего-то сверхъестественного. На деле же этот продукт может оказать как целебное, так и отрицательное воздействие.
Он подчеркнул, что ни от какого продукта не стоит ждать каких-то чудес.
— Надо помнить о том, что от любых семян есть польза, особенно в контексте профилактики «болезней цивилизации», — рассказал Андрей Бобровский во время интервью для радио Sputnik. — Все эти заболевания сердечно-сосудистой системы, инфарктов, атеросклероза и инсультов, а также сахарного диабета — все это очень успешно лечиться с помощью определенных семян.
Также он подчеркнул, что во-первых, это является своеобразным источником нерастворимой и растворимой клетчатки.
— Клетчатка сообщает чувство насыщения на фоне небольшой калорийности и выступает одновременным источником полезных веществ, — рассказал он.- Они связывают продукты метаболизма внутри кишечника, а затем выводят.
А вот тот же самый мед, который часто называют панацеей от всевозможных проблем, не так уж и полезен. Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал об опасности меда для здоровья и нормального функционирования организма. При этом врач отметил, что зачастую люди ожидают от меда чего-то сверхъестественного. На деле же этот продукт может оказать как целебное, так и отрицательное воздействие.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.