Skip to main content
12 мая, 2025
$ 80.86
92.14

Перечислены повышающие артериальное давление продукты

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Специалисты установили, употребления каких продуктов нужно избегать людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Как оказалось, некоторая считающаяся полезной еда таит в себе опасность для здоровья, пишет издание Express.

Особую опасность для гипертоников, по словам медиков, представляют переработанное мясо и консервы. Дело в том, что в их составе содержится много вредных химикатов, которых нет в свежих продуктах. Употребление в пищу такого мяса повышает риск развития болезней сердца.

Люди, которые заботятся о своем здоровье, знают, какие мясные изделия следует исключить из своего рациона. По словам экспертов, сильнее всего могут навредить копчености, хот-доги, мясные консервы, колбасы и вяленый бекон.

Особенно вредно вяленое мясо и консервированные продукты. Их легко приготовить, но они содержат много натрия. А этот химический элемент повышает артериальное давление. Он также содержится в консервированных бульонах. Всего одна банка томатного супа может содержать порядка 1,1 тысячи мг натрия, а банка куриного и овощного супа — 2,1 тысячи мг.

Помимо этого, употребление еды из консервных банок, содержащих химический бисфенол А (BPA), также может повысить кровяное давление, подчеркнули специалисты.

Ранее группа ученых из Университета Рединга выяснила, что диета с повышенным содержанием жиров может запустить механизм, провоцирующий болезни сердца. Даже если в обычный рацион включены такие компоненты, проблем с сердечно-сосудистой системой не избежать. Исследователи изучили влияние рациона мышей на уровень окислительного стресса в клетках сердца.