Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Перечислены повышающие артериальное давление продукты

03 марта, 2021, 10:35
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Специалисты установили, употребления каких продуктов нужно избегать людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Как оказалось, некоторая считающаяся полезной еда таит в себе опасность для здоровья, пишет издание Express.

Особую опасность для гипертоников, по словам медиков, представляют переработанное мясо и консервы. Дело в том, что в их составе содержится много вредных химикатов, которых нет в свежих продуктах. Употребление в пищу такого мяса повышает риск развития болезней сердца.

Люди, которые заботятся о своем здоровье, знают, какие мясные изделия следует исключить из своего рациона. По словам экспертов, сильнее всего могут навредить копчености, хот-доги, мясные консервы, колбасы и вяленый бекон.

Особенно вредно вяленое мясо и консервированные продукты. Их легко приготовить, но они содержат много натрия. А этот химический элемент повышает артериальное давление. Он также содержится в консервированных бульонах. Всего одна банка томатного супа может содержать порядка 1,1 тысячи мг натрия, а банка куриного и овощного супа — 2,1 тысячи мг.

Помимо этого, употребление еды из консервных банок, содержащих химический бисфенол А (BPA), также может повысить кровяное давление, подчеркнули специалисты.

Ранее группа ученых из Университета Рединга выяснила, что диета с повышенным содержанием жиров может запустить механизм, провоцирующий болезни сердца. Даже если в обычный рацион включены такие компоненты, проблем с сердечно-сосудистой системой не избежать. Исследователи изучили влияние рациона мышей на уровень окислительного стресса в клетках сердца.