Skip to main content
27 июля, 2024
$ 85.56
93.26

Диетолог Римма Мойсенко назвала самые опасные для здоровья фрукты

27 февраля, 2021, 8:30
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как оказалось, не все фрукты полезны для здоровья. Некоторые, например, могут повысить уровень холестерина в крови, заявила в беседе с радио Sputnik главврач клиники эстетической медицины «Риммарита», кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Римма Мойсенко.

По ее словам, людям стоит отказаться от употребления перезревших и мягких фруктов, так как в них содержится большее количество фруктозы. Причем совсем неважно, какой это фрукт: если он слишком мягкий и уже полежал, значит, он плохой.

Мойсенко отметила, что в сладких фруктах очень много фруктозы. А ее чрезмерное потребление ведет к повышению уровня холестерина в крови, образованию токсичного висцерального жира и нарушению обмена веществ. К тому же такие фрукты могут привести даже к развитию сахарного диабета.

Также не стоит забывать, что употребление ягод в большом количестве может вызвать повышенное брожение. Особенно это актуально для крыжовника, черной смородины и винограда, напомнила диетолог.

Она добавила, что с осторожностью надо относиться к экзотическим фруктам — киви, ананасам, бананам, мангостинам и манго, так как они могут вызвать аллергию. Мойсенко также рекомендовала отказаться от фруктов и ягод людям, которые испытывают трудности с ЖКТ.

Лучшими фруктами, по мнению диетолога, являются лимон и лайм. Они повышают кислотность соляной кислоты, которая помогает переваривать животные белки.

Ранее врачи и телеведущие Елена Малышева и Андрей Продеус рассказали о «суперпродуктах», которые могут продлить жизнь. По их словам, это еда, содержащая в своем составе растительные белки. Продеус отметил, что если добавить всего 3% растительного белка в калориях, заменив им животный белок, то на 5% снизится риск летального исхода от любых болезней.

Лента новостей
";