Диетолог Римма Мойсенко назвала самые опасные для здоровья фрукты
27 февраля, 2021, 8:30
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как оказалось, не все фрукты полезны для здоровья. Некоторые, например, могут повысить уровень холестерина в крови, заявила в беседе с радио Sputnik главврач клиники эстетической медицины «Риммарита», кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Римма Мойсенко.
По ее словам, людям стоит отказаться от употребления перезревших и мягких фруктов, так как в них содержится большее количество фруктозы. Причем совсем неважно, какой это фрукт: если он слишком мягкий и уже полежал, значит, он плохой.
Мойсенко отметила, что в сладких фруктах очень много фруктозы. А ее чрезмерное потребление ведет к повышению уровня холестерина в крови, образованию токсичного висцерального жира и нарушению обмена веществ. К тому же такие фрукты могут привести даже к развитию сахарного диабета.
Также не стоит забывать, что употребление ягод в большом количестве может вызвать повышенное брожение. Особенно это актуально для крыжовника, черной смородины и винограда, напомнила диетолог.
Она добавила, что с осторожностью надо относиться к экзотическим фруктам — киви, ананасам, бананам, мангостинам и манго, так как они могут вызвать аллергию. Мойсенко также рекомендовала отказаться от фруктов и ягод людям, которые испытывают трудности с ЖКТ.
Лучшими фруктами, по мнению диетолога, являются лимон и лайм. Они повышают кислотность соляной кислоты, которая помогает переваривать животные белки.
Ранее врачи и телеведущие Елена Малышева и Андрей Продеус рассказали о «суперпродуктах», которые могут продлить жизнь. По их словам, это еда, содержащая в своем составе растительные белки. Продеус отметил, что если добавить всего 3% растительного белка в калориях, заменив им животный белок, то на 5% снизится риск летального исхода от любых болезней.
По ее словам, людям стоит отказаться от употребления перезревших и мягких фруктов, так как в них содержится большее количество фруктозы. Причем совсем неважно, какой это фрукт: если он слишком мягкий и уже полежал, значит, он плохой.
Мойсенко отметила, что в сладких фруктах очень много фруктозы. А ее чрезмерное потребление ведет к повышению уровня холестерина в крови, образованию токсичного висцерального жира и нарушению обмена веществ. К тому же такие фрукты могут привести даже к развитию сахарного диабета.
Также не стоит забывать, что употребление ягод в большом количестве может вызвать повышенное брожение. Особенно это актуально для крыжовника, черной смородины и винограда, напомнила диетолог.
Она добавила, что с осторожностью надо относиться к экзотическим фруктам — киви, ананасам, бананам, мангостинам и манго, так как они могут вызвать аллергию. Мойсенко также рекомендовала отказаться от фруктов и ягод людям, которые испытывают трудности с ЖКТ.
Лучшими фруктами, по мнению диетолога, являются лимон и лайм. Они повышают кислотность соляной кислоты, которая помогает переваривать животные белки.
Ранее врачи и телеведущие Елена Малышева и Андрей Продеус рассказали о «суперпродуктах», которые могут продлить жизнь. По их словам, это еда, содержащая в своем составе растительные белки. Продеус отметил, что если добавить всего 3% растительного белка в калориях, заменив им животный белок, то на 5% снизится риск летального исхода от любых болезней.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
16 марта, 2025 22:48
16 марта, 2025 22:31
16 марта, 2025 22:02
16 марта, 2025 21:37
16 марта, 2025 20:56
16 марта, 2025 20:51
16 марта, 2025 20:39
16 марта, 2025 20:14
16 марта, 2025 20:06