Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.59
100.2

Перечислены «суперпродукты» для продления жизни

27 февраля, 2021, 8:05
Они снижают риск смерти от рака, инфаркта, инсульта и гипертонии.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врачи и телеведущие Елена Малышева и Андрей Продеус рассказали в эфире Первого канала о «суперпродуктах», которые могут продлить жизнь. По их словам, это еда, содержащая в своем составе растительные белки.

Продеус отметил, что если добавить всего 3% растительного белка в калориях, заменив им животный белок, то на 5% снизится риск летального исхода от любых болезней.

При этом указанном соотношении получится снизить риск смерти от рака, гипертонии, инсульта и инфаркта.

Среди самых подходящих для этого продуктов медики назвали арахис, семена тыквы и грецкий орех. По их словам, высоким содержанием растительного белка также обладают фасоль и горох.

Чтобы обеспечить себя суточной нормой растительного белка, достаточно съедать примерно 60 граммов вышеназванных продуктов, уточнила Малышева. Однако нужно учитывать то, что такая порция потянет примерно на 300 калорий, которые надо не забыть включить в свои расчеты.

Ранее доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Медицинского университета имени Пирогова, врач-невролог высшей категории Любовь Соколова рассказала, что вредит сосудам и вызывает опасный атеросклероз. Оказалось, что на вершине рейтинга самых вредных продуктов находится вовсе не жир.


";