Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Чеснок и имбирь могут снизить риск развития рака и увеличить продолжительность жизни

25 февраля, 2021, 13:56
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Результаты недавно проведенных исследований ученых показали, что некоторая еда может стать настоящей панацеей от ряда распространенных заболеваний. Эксперты уверены, что чеснок и имбирь вообще способствуют увеличению продолжительности жизни.

В издании Sift Desk Research Page опубликовали данные по поводу недавней «чесночно-имбирной» экспертизы. Ученые установили, что оба эти продукта являются мощными антиоксидантами. При этом, они борются с воспалениями.

– Эти продукты способствуют сокращению синтеза реактивных кислородных форм, – цитирует экспертов издание Express.


Корень имбиря – одна из самых распространенных специй, которая используется при головной боли и тошноте, а также при простудных заболеваниях. Кроме противомикробного действия, имбирь хорошо борется с воспалениями. Специя имеет ярко-выраженный антиоксидантный эффект.

Чеснок может снижает кровяное давление, а также снижает отрицательное влияние окислительного стресса, стимулируя все возможные механизмы омоложения. При этом он уменьшает уровень холестерина и помогает бороться с болезнью Альцгеймера.

А для того, чтобы употреблять тот же имбирь правильно, можно воспользоваться советами врача-терапевта, нутрициолога Марии Черняевой. В целом, медик отметила, что имбирь является довольно универсальным продуктом, который можно употреблять практически в любом виде. Так, например, сухой имбирь дольше сохраняет свои свойства. Для приготовления иммунизирующих напитков можно использовать свежий имбирный корень, перетирать его и смешивать с медом. При этом в странах Азии имбирь добавляют в супы, приправы и употребляют в маринованном виде.