Нутрициолог Черняева назвала правильные способы употребления имбиря
18 января, 2021, 7:17
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-терапевт, нутрициолог Мария Черняева в беседе с радио Sputnik рассказала о том, как правильно употреблять имбирь. Именно это растение обладает целым комплексом полезных витаминов и микроэлементов, а также является мощным антиоксидантом и противовоспалительными средством.
В целом, медик отметила, что имбирь является довольно универсальным продуктом, который можно употреблять практически в любом виде. Так, например, сухой имбирь дольше сохраняет свои свойства. Для приготовления иммунизирующих напитков можно использовать свежий имбирный корень, перетирать его и смешивать с медом. При этом в странах Азии имбирь добавляют в супы, приправы и употребляют в маринованном виде.
Черняева уточнила момент и с передозировкой этого растения. По ее словам, как таковой, передозировки с имбирем не бывает, но и употреблять его килограммами не нужно. Имбирь подойдет как добавка к другому блюду или напитку. При этом существует ряд противопоказаний, при которых есть имбирь действительно не стоит.
Так, растение может усилить действие кроверазжижающих препаратов, поскольку и сам имбирь обладает таким действием. Этот продукт также противопоказан людям с болезнями желчного пузыря, поскольку имбирь усиливает желчеотток.
«При обострении каких-то воспалительных изменений слизистой желудка тоже лучше не злоупотреблять этим продуктом», — уточнила врач.
Существует еще немало овощей и фруктов, которые способны повлиять на стойкость иммунитета. Об таком воздействии полезных продуктов рассказал кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета, врач-диетолог Андрей Бобровский.
В целом, медик отметила, что имбирь является довольно универсальным продуктом, который можно употреблять практически в любом виде. Так, например, сухой имбирь дольше сохраняет свои свойства. Для приготовления иммунизирующих напитков можно использовать свежий имбирный корень, перетирать его и смешивать с медом. При этом в странах Азии имбирь добавляют в супы, приправы и употребляют в маринованном виде.
«Маринованный имбирь принято использовать в кухне восточной. В данном случае он используется для смены вкусовых ощущений, обладает антибактериальным, противопаразитарным действием. Также используются конфеты, цукаты из имбиря, пропитанные глюкозой. Если у вас нет проблем с лишним весом, этот вариант тоже допускается, целебные свойства данного продукта никуда не деваются», — добавила специалист.
Черняева уточнила момент и с передозировкой этого растения. По ее словам, как таковой, передозировки с имбирем не бывает, но и употреблять его килограммами не нужно. Имбирь подойдет как добавка к другому блюду или напитку. При этом существует ряд противопоказаний, при которых есть имбирь действительно не стоит.
Так, растение может усилить действие кроверазжижающих препаратов, поскольку и сам имбирь обладает таким действием. Этот продукт также противопоказан людям с болезнями желчного пузыря, поскольку имбирь усиливает желчеотток.
«При обострении каких-то воспалительных изменений слизистой желудка тоже лучше не злоупотреблять этим продуктом», — уточнила врач.
Существует еще немало овощей и фруктов, которые способны повлиять на стойкость иммунитета. Об таком воздействии полезных продуктов рассказал кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета, врач-диетолог Андрей Бобровский.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
17 апреля, 2025 22:27
17 апреля, 2025 21:52
16 апреля, 2025 22:40
16 апреля, 2025 22:14
15 апреля, 2025 23:23
15 апреля, 2025 22:41
15 апреля, 2025 22:24
15 апреля, 2025 13:51
15 апреля, 2025 12:58
14 апреля, 2025 23:50