Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Нутрициолог Черняева назвала правильные способы употребления имбиря

18 января, 2021, 7:17
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-терапевт, нутрициолог Мария Черняева в беседе с радио Sputnik рассказала о том, как правильно употреблять имбирь. Именно это растение обладает целым комплексом полезных витаминов и микроэлементов, а также является мощным антиоксидантом и противовоспалительными средством.

В целом, медик отметила, что имбирь является довольно универсальным продуктом, который можно употреблять практически в любом виде. Так, например, сухой имбирь дольше сохраняет свои свойства. Для приготовления иммунизирующих напитков можно использовать свежий имбирный корень, перетирать его и смешивать с медом. При этом в странах Азии имбирь добавляют в супы, приправы и употребляют в маринованном виде.

«Маринованный имбирь принято использовать в кухне восточной. В данном случае он используется для смены вкусовых ощущений, обладает антибактериальным, противопаразитарным действием. Также используются конфеты, цукаты из имбиря, пропитанные глюкозой. Если у вас нет проблем с лишним весом, этот вариант тоже допускается, целебные свойства данного продукта никуда не деваются», — добавила специалист.


Черняева уточнила момент и с передозировкой этого растения. По ее словам, как таковой, передозировки с имбирем не бывает, но и употреблять его килограммами не нужно. Имбирь подойдет как добавка к другому блюду или напитку. При этом существует ряд противопоказаний, при которых есть имбирь действительно не стоит.

Так, растение может усилить действие кроверазжижающих препаратов, поскольку и сам имбирь обладает таким действием. Этот продукт также противопоказан людям с болезнями желчного пузыря, поскольку имбирь усиливает желчеотток.

«При обострении каких-то воспалительных изменений слизистой желудка тоже лучше не злоупотреблять этим продуктом», — уточнила врач.

Существует еще немало овощей и фруктов, которые способны повлиять на стойкость иммунитета. Об таком воздействии полезных продуктов рассказал кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета, врач-диетолог Андрей Бобровский.