Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

О влиянии фруктов и овощей на иммунитет человека рассказал врач

15 января, 2021, 7:17
При этом он отметил, что их употребление не может привести к дефициту витамина С.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В состав некоторых овощей и фруктов входит фермент аскорбатоксидаза, который разрушает витамин С, необходимый для укрепления иммунной системы и жизненно важный для большинства происходящих в организме реакций, заявил в беседе с радио Sputnik кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета, врач-диетолог Андрей Бобровский.

По его словам, самое большое содержание аскорбатоксидазы в кабачках и огурцах. Также этот фермент присутствует в цветной капусте, винограде и яблоках. Однако это не означает, что употребление данных продуктов представляет какую-либо опасность для человека.

Аскорбатоксидазу часто обвиняют в том, что она инактивирует витамин С, но такое заявление сильно преувеличено. На самом деле фрукты и овощи с высоким содержанием данного фермента незначительно влияют на разрушение витамина С. Это происходит, но, большинство известных способов приготовления аскорбатоксидазу уничтожают. К тому же внутри организма ее влияние крайне слабое.

Таким образом, употребление овощей и фруктов, с содержанием аскорбатоксидазы, не может привести к дефициту витамина С, уверен Бобровский.

Ранее ученые перечислили помогающие избавиться от жира на животе продукты. По их словам, дополнительные 10 граммов растворимой клетчатки в день за 5 лет сокращают количество жира на животе на 3,7%. Такое количество этого вещества содержится в двух небольших яблоках, одной чашке зеленого горошка или в половине стакана фасоли. Помимо того, клетчатка есть в овсе, отрубях, ячмене, цитрусовых и клубнике.


";