Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Малышева назвала продукты для восполнения дефицита витамина A

25 февраля, 2021, 12:27
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Российский врач и телеведущая Елена Малышева в своих соцсетях рассказала о продуктах, которые помогут поддерживать баланс витамина А в организме. На первое место в списке попала печень трески, а также сухая паприка и замороженная петрушка. Кроме того, в рацион можно добавлять и куриную печень, а также морковь.

Малышева подчеркнула, что при нормальных показателях эти продукты можно добавлять в ежедневное меню без каких-либо ограничений. Однако злоупотреблять тоже не следует. Беременным девушка в первые три месяца вынашивания ребенка не стоит употреблять печень трески, а также продукты со слишком большим содержанием витамина А. Употребление этого вещества всегда строго контролируется врачом при беременности.

У витамина А, как и любого другого, есть допустимая дозировка, не превышающая 1300 МКГ в сутки. Такая норма подходит для людей любых возрастов и пола. Мужчинам нужно употреблять по 900 микрограмм, женщинам — не менее 700 микрограмм, а детям и подросткам — 300-600 МКГ.

«У витамина A бывают передозировки, опасные для жизни. Обычно передозировки случаются, когда вы употребляется витамин A в всевозможных БАДах или в лекарственных формах», — предупредила врач.


Передозировка может быть чревата повышением риска развития рака легких. Таким образом, курение и свободное употребление витамина А несовместимы, утверждает медик. Лучше всего проконсультироваться со специалистом перед приемом любых подобных лекарств.

Ранее ученые объяснили, что происходит с организмом при употреблении острой пищи. По словам специалистов, она обладает как полезными, так и негативными свойствами.