Aljazeera: помидоры, зеленые овощи и рыба спасут от рака
23 февраля, 2021, 12:33
А курение — спровоцирует развитие недуга.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Популярное издание Катара Al Jazeera опубликовало материал, в котором представлены результаты исследований, свидетельствующие о том, что развитие онкологических заболеваний на самом деле может провоцировать та пища, которую мы едим. Специалисты уверены, что конкретная вредная пища может способствовать развитию около 30% случаев всех онкоэпизодов. При этом, некоторые продукты могут наоборот помочь в деле борьбы со злокачественными опухолями.
Для того, чтобы уменьшить риск заболевания раком груди, нужно не столько исключать употребление сахара, сколько налегать на клетчатку.
Несмотря на то, что именно курение и генетические факторы являются одним из самых главных причин возникновения рака, врачи обнаружили, что кое-что может регулировать и еда. Среди съестных супер-средств — помидоры, рыба и орехи и многие другие.
Для профилактики рака груди надо есть по 10 граммов овса в день. Также это уменьшит риск развития рака гортани на 7%.
В помидорах в принципе очень много всего полезного, но ученых интересует ликопин. Именно ликопин играет важную роль деле борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В помидорах также очень много антиоксидантов, способствующих ослаблению раковых клеток.
Клубника препятствует росту опухолей также из-за большого количества антиоксидантов. 15 ягод помогают защитить организм от риска развития рака молочной железы и пищевода.
Салат, брокколи, зеленая капуста и другие подобные продукты в полной мере нивелируют канцерогены, которые содержатся в красном мясе.
Цитрусовые замедляют рост раковых клеток. Именно поэтому натуральный цитрусовый сок рекомендуется пить ежедневно.
В них очень много витамина Е и гамма-токоферолом.
В рыбе очень много полезных для здоровья веществ — одна Омега-3 чего стоит и витамин D! Также очень много витаминов и в лососе.
Ученые США провели исследование, в котором участвовали 48 000 мужчин в возрасте старше 12 лет. Все они если рыбу больше 3 раз в неделю. Именно у них вероятность развития рака предстательной железы на 40% меньше, чем у других.
Что касается женщин, то для них поедание рыбы тоже очень полезно. Рыбные блюда помогают снизить риск рака молочной железы почти в 2 раза.
Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин назвал самую полезную для здоровья человека рыбу. Этот продукт в целом очень полезен из-за высокого содержания аминокислот омега-3, которые благоприятно сказываются на работе организма. Однако даже рыбу нужно выбирать с умом. По словам Фомина, рыба — это тот продукт, который может быть полезен при любых обстоятельствах. Самое важное при выборе рыбных блюд — это место улова. Рыба должна быть выращена в экологически чистых водоемах вдали от крупных городов.
Для того, чтобы уменьшить риск заболевания раком груди, нужно не столько исключать употребление сахара, сколько налегать на клетчатку.
Несмотря на то, что именно курение и генетические факторы являются одним из самых главных причин возникновения рака, врачи обнаружили, что кое-что может регулировать и еда. Среди съестных супер-средств — помидоры, рыба и орехи и многие другие.
Продукты с клетчаткой
Для профилактики рака груди надо есть по 10 граммов овса в день. Также это уменьшит риск развития рака гортани на 7%.
Помидоры
В помидорах в принципе очень много всего полезного, но ученых интересует ликопин. Именно ликопин играет важную роль деле борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В помидорах также очень много антиоксидантов, способствующих ослаблению раковых клеток.
Клубника
Клубника препятствует росту опухолей также из-за большого количества антиоксидантов. 15 ягод помогают защитить организм от риска развития рака молочной железы и пищевода.
Зеленые овощи
Салат, брокколи, зеленая капуста и другие подобные продукты в полной мере нивелируют канцерогены, которые содержатся в красном мясе.
Цитрусовые
Цитрусовые замедляют рост раковых клеток. Именно поэтому натуральный цитрусовый сок рекомендуется пить ежедневно.
Грецкие орехи
В них очень много витамина Е и гамма-токоферолом.
Рыба
В рыбе очень много полезных для здоровья веществ — одна Омега-3 чего стоит и витамин D! Также очень много витаминов и в лососе.
Ученые США провели исследование, в котором участвовали 48 000 мужчин в возрасте старше 12 лет. Все они если рыбу больше 3 раз в неделю. Именно у них вероятность развития рака предстательной железы на 40% меньше, чем у других.
Что касается женщин, то для них поедание рыбы тоже очень полезно. Рыбные блюда помогают снизить риск рака молочной железы почти в 2 раза.
Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин назвал самую полезную для здоровья человека рыбу. Этот продукт в целом очень полезен из-за высокого содержания аминокислот омега-3, которые благоприятно сказываются на работе организма. Однако даже рыбу нужно выбирать с умом. По словам Фомина, рыба — это тот продукт, который может быть полезен при любых обстоятельствах. Самое важное при выборе рыбных блюд — это место улова. Рыба должна быть выращена в экологически чистых водоемах вдали от крупных городов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.