Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Врач раскрыла шокирующую опасность картофеля

21 февраля, 2021, 12:34
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач Нурия Монфулледа назвала самую главную опасность картофеля. Она объяснила, что овощ может резко отрицательно отразиться на состоянии желудка.

– Главный вред подобного продукта заключается в особенности его состава, — рассказала Монфулледа. — Дело в том, что в картофеле может находится соланин. Это ядовитое органическое соединение, которое нужно для того, чтобы защитить растение от микробов, вредных бактерий и даже некоторых насекомых. Такое попадание в тело человека может спровоцировать сильное расстройство желудка, а также острую боль или тошноту.

По мнению врача, для того, чтобы избежать действия соланина, нужно внимательно смотреть на цвет картофеля, который вы собираетесь употреблять в пищу.

– Для того, чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно не использовать для приготовления еды зеленых или проросших клубней, — рассказала Монфулледа. — Не стоит есть картошку вместе с кожурой и ту, что ощутимо горчит.

Врач-диетолог Ирина Лизун утверждает, что овощ не может нанести вред здоровью при умеренном его употреблении и отсутствии медицинских противопоказаний. Однако многие способы приготовления усугубляют довольно большую калорийность продукта. В частности, самым вредным блюдом является картофель фри. На втором месте по калорийности идет картофельное пюре с добавлением масла. Эксперт советует запекать в духовке молодой картофель с кожурой. Это позволит сохранить ряд полезных антиоксидантов. Кроме того, данный вариант является самым низкокалорийным.