Диетолог Капийчук назвала выгодные и полезные заменители колбасы на бутерброде
17 февраля, 2021, 14:50
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Тренер по питанию, диетолог-консультант Ольга Капийчук в эфире «Радио 1» рассказала, почему от колбасы и сосисок в бутерброде стоит отказаться. Качественная колбаса обойдется в кругленькую сумму, а состав тех виды колбасный изделий, которые продаются в супермаркете со скидкой, оставляет желать лучшего.
Специалист пояснила, что в колбасе присутствует большое количество вкусовых добавок, химических веществ, которые помогают поддерживать вкус мясного лакомства и его форму. Однако о наличии мяса в сосисках или колбасе приходится говорить редко.
«Колбасу можно отнести к категории быстрой еды или фастфуда. Заботясь о своём здоровье, откажитесь от этого продукта», — порекомендовала Капийчук.
Если неотъемлемой частью утреннего или послеобеденного перекуса все же являются бутерброды, то лучше всего использовать в качестве ингредиента для них пасту из рыбных консервов. Ее также можно смешать с вареным яйцом. В состав такой консервы должна входить только рыба, лук и соль. Тогда можно говорить о ее безопасности для желудка.
Отличной заменой колбасе также может стать пюре из авокадо, которое можно посолить. Если же без колбасных изделий на бутерброде никак не обойтись, то можно сделать собственный мясной деликатес. Он будет в разы полезнее и надежнее магазинного варианта.
Ранее российский диетолог Елена Соломатина перечислила наименее вредные сорта колбасы. Этот продукт является одним из самых популярных, но с каждым годом колбасы дорожают, а их качество заметно ухудшается.
Специалист пояснила, что в колбасе присутствует большое количество вкусовых добавок, химических веществ, которые помогают поддерживать вкус мясного лакомства и его форму. Однако о наличии мяса в сосисках или колбасе приходится говорить редко.
«Колбасу можно отнести к категории быстрой еды или фастфуда. Заботясь о своём здоровье, откажитесь от этого продукта», — порекомендовала Капийчук.
Если неотъемлемой частью утреннего или послеобеденного перекуса все же являются бутерброды, то лучше всего использовать в качестве ингредиента для них пасту из рыбных консервов. Ее также можно смешать с вареным яйцом. В состав такой консервы должна входить только рыба, лук и соль. Тогда можно говорить о ее безопасности для желудка.
«Также колбасу можно заменить на растительные продукты, такие как: соя, чечевица, фасоль, горох, нут. Они также содержат много белка. По цене такая паста тоже благоприятно скажется на вашем кошельке», — добавила диетолог.
Отличной заменой колбасе также может стать пюре из авокадо, которое можно посолить. Если же без колбасных изделий на бутерброде никак не обойтись, то можно сделать собственный мясной деликатес. Он будет в разы полезнее и надежнее магазинного варианта.
Ранее российский диетолог Елена Соломатина перечислила наименее вредные сорта колбасы. Этот продукт является одним из самых популярных, но с каждым годом колбасы дорожают, а их качество заметно ухудшается.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
25 ноября, 2025 18:04
25 ноября, 2025 17:47
20 ноября, 2025 19:45
20 ноября, 2025 16:05
15 ноября, 2025 19:46
14 ноября, 2025 22:26
13 ноября, 2025 16:35
13 ноября, 2025 16:23
03 ноября, 2025 19:21