Наименее вредные сорта колбасы перечислила диетолог
21 августа, 2020, 10:56
Врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радио Sputnik озвучила основные правила по выбору колбасных изделий. Этот продукт является одним из самых популярных, но с каждым годом колбасы дорожают, а их качество заметно ухудшается. Тем не менее, специалист считает, что из богатого ассортимента колбасных изделий можно выбрать самое безопасное и полезное.
Соломатина отметила, что приятную на вкус и цвет колбасу можно приготовить и без добавления консервантов и красителей. Однако срок ее хранения существенно сократится. Ко всему прочему, стоимость такого деликатеса вряд ли порадует среднестатистического покупателя.
«В массовой широкой продаже полезную колбасу найти достаточно сложно, разве что в специализированных магазинах», –уточнила диетолог.
В этом случае придется выбирать меньшее из зол и отдать предпочтение пользу наименее вредной колбасы. Копченые изделия сразу можно вычеркнуть из такого списка. Ввиду технологических особенностей в этих продуктах увеличивается риск появления канцерогенов.
«Лучше выбрать колбасу типа бастурмы, которая сделаны методом прессования, сыровяленую колбасу. Полезнее съесть мало сыровяленой колбасы, чем много варено-копченой или сырокопченой. Между вареной колбасой и бужениной выбирайте буженину, либо делайте ее сами в духовке», — посоветовала диетолог.
При выборе любого колбасного изделия нужно посмотреть на состав. В хорошей колбасе должно присутствовать мясо. Вкусовых добавок, указанных на этикетке, лучше избегать, так как они говорят о том, что производитель хочет скрыть недостаток ингредиентов или испорченный товар.
«Важно, чтобы колбаса была не ядерно-розового цвета, потому что это означает, что в изделии много нитрита, который имеет особенность переходить в канцероген», — заключила Соломатина.
Ранее LIVE24 сообщало о еще одних правилах по выбору колбасных изделий. Эксперт утверждает, что все сырье для изготовления таких продуктов проверяется Роспотребнадзором.
Соломатина отметила, что приятную на вкус и цвет колбасу можно приготовить и без добавления консервантов и красителей. Однако срок ее хранения существенно сократится. Ко всему прочему, стоимость такого деликатеса вряд ли порадует среднестатистического покупателя.
«В массовой широкой продаже полезную колбасу найти достаточно сложно, разве что в специализированных магазинах», –уточнила диетолог.
В этом случае придется выбирать меньшее из зол и отдать предпочтение пользу наименее вредной колбасы. Копченые изделия сразу можно вычеркнуть из такого списка. Ввиду технологических особенностей в этих продуктах увеличивается риск появления канцерогенов.
«Лучше выбрать колбасу типа бастурмы, которая сделаны методом прессования, сыровяленую колбасу. Полезнее съесть мало сыровяленой колбасы, чем много варено-копченой или сырокопченой. Между вареной колбасой и бужениной выбирайте буженину, либо делайте ее сами в духовке», — посоветовала диетолог.
При выборе любого колбасного изделия нужно посмотреть на состав. В хорошей колбасе должно присутствовать мясо. Вкусовых добавок, указанных на этикетке, лучше избегать, так как они говорят о том, что производитель хочет скрыть недостаток ингредиентов или испорченный товар.
«Важно, чтобы колбаса была не ядерно-розового цвета, потому что это означает, что в изделии много нитрита, который имеет особенность переходить в канцероген», — заключила Соломатина.
Ранее LIVE24 сообщало о еще одних правилах по выбору колбасных изделий. Эксперт утверждает, что все сырье для изготовления таких продуктов проверяется Роспотребнадзором.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 13:49
22 ноября, 2024 13:29
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12
22 ноября, 2024 11:01
22 ноября, 2024 10:41
22 ноября, 2024 10:23