Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Наименее вредные сорта колбасы перечислила диетолог

21 августа, 2020, 10:56
Натуральный продукт влетит в большую копеечку, поэтому при выборе колбасы нужно обратить внимание на состав.
Врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радио Sputnik озвучила основные правила по выбору колбасных изделий. Этот продукт является одним из самых популярных, но с каждым годом колбасы дорожают, а их качество заметно ухудшается. Тем не менее, специалист считает, что из богатого ассортимента колбасных изделий можно выбрать самое безопасное и полезное.

Соломатина отметила, что приятную на вкус и цвет колбасу можно приготовить и без добавления консервантов и красителей. Однако срок ее хранения существенно сократится. Ко всему прочему, стоимость такого деликатеса вряд ли порадует среднестатистического покупателя.

«В массовой широкой продаже полезную колбасу найти достаточно сложно, разве что в специализированных магазинах», –уточнила диетолог.

В этом случае придется выбирать меньшее из зол и отдать предпочтение пользу наименее вредной колбасы. Копченые изделия сразу можно вычеркнуть из такого списка. Ввиду технологических особенностей в этих продуктах увеличивается риск появления канцерогенов.

«Лучше выбрать колбасу типа бастурмы, которая сделаны методом прессования, сыровяленую колбасу. Полезнее съесть мало сыровяленой колбасы, чем много варено-копченой или сырокопченой. Между вареной колбасой и бужениной выбирайте буженину, либо делайте ее сами в духовке», — посоветовала диетолог.

При выборе любого колбасного изделия нужно посмотреть на состав. В хорошей колбасе должно присутствовать мясо. Вкусовых добавок, указанных на этикетке, лучше избегать, так как они говорят о том, что производитель хочет скрыть недостаток ингредиентов или испорченный товар.

«Важно, чтобы колбаса была не ядерно-розового цвета, потому что это означает, что в изделии много нитрита, который имеет особенность переходить в канцероген», — заключила Соломатина.

Ранее LIVE24 сообщало о еще одних правилах по выбору колбасных изделий. Эксперт утверждает, что все сырье для изготовления таких продуктов проверяется Роспотребнадзором.


";