Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Перечислены полезные свойства свинины для организма

05 февраля, 2021, 13:32
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Кандидат медицинских наук Ирина Яковлева в беседе с «Комсомольской правдой» перечислила преимущества употребления свинины для людей, занимающихся физическим трудом, спортом и проводящим большую часть свободного времени на открытом воздухе. Все дело в высоком содержании жиров и белков в самом продукте.

Яковлева пояснила, что в мясных белках присутствуют незаменимые аминокислоты, необходимые для построения собственных белков в организме. В результате, именно белок является главным «строительным» материалом для набора массы мышц.

При нехватке этого вещества в рационе у человека может сформироваться атрофия мышц. Такой исход возможен даже при условии, если каждый день он занимается физическими нагрузками. Получается, что энергии сжигается больше, чем поступает, на фоне чего мышцы заметно ослабевают.

Помимо этого, свинина богата цинком, магнием и селеном, которые поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и оказывают положительное воздействие на формирование гормонов щитовидной железы, а также укрепляют иммунитет.

Врач предостерегла людей от чрезмерного увлечения этим видом мяса. По ее словам, любой, даже самый полезный, продукт в больших количествах может привести к проблемам со здоровьем. Также стоит опасаться полуфабрикатов из свинины. Для того чтобы товар имел привлекательный вид в мясо обычно добавляют глутамат натрия и нитрит натрия, которые могут нанести серьезный урон человеческому организму.

Помимо свинины найти пользу можно и в напитках, ранее казавшиеся ‘вредными’. Так, например, кофе может защитить печень от опасных болезней. Вопреки всеобщему мнению, бодрящий напиток может не только пробуждать с утра, но и восстанавливать функции здоровья.