Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Раскрыт способ «перезапустить» организм за две недели

03 февраля, 2021, 12:34
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетолог-нутрициолог Джессика Сэпель в своем Instagram-аккаунте рассказала, каким образом можно «перезапустить» собственный организм. Ее слова приводит британское издание Daily Mail.

Специалист посоветовала изменить собственный рацион всего на 14 дней, добавив в него больше фруктов, зелени, фермерской курятины, яиц, а также трав, специй и бобов. Кроме того, два-три раза в неделю в меню должен присутствовать лосось и белая рыба. Не стоит забывать и об употреблении шпината, брокколи, огурцов или горошка. Эти ингредиенты диетолог посоветовала добавлять в каждый прием пищи.

Помимо этого в течение двух недель привычные гарниры стоит заменить овсом без глютена, картофелем или коричневым рисом. В качестве добавки к блюдам отлично подойдут свекла, тыква или батат. При этом Сэпель посоветовала заменить обычное молоко на миндальное и готовить пишу на оливковом масле, приправляя блюда лимонным соком. В качестве заправки также подойдут дижонская горчица, соевый соус Тамари или тхина.


Ключевым правилом очистки организма в эти 14 дней является отказ от алкоголя и снижение кофеина в рационе. Одна чашка кофе до 11 утра вполне допустима, но после этого пить напиток не стоит. Другие же напитки можно заменить на латте из куркумы и чай из корня одуванчика. От сахара, сладостей, газировок и даже сахарозаменителей придется отказаться полностью.

Большую роль играет употребление воды. Врач посоветовала пить не менее 2 литров в день, а также добавлять в питьевой рацион кокосовую воду и травяные чаи.


Однако помимо питания стоит помнить и о физических нагрузках, которые также важны во время чистки организма. Для поддержания тела в тонусе достаточно 20 минут спортивных упражнений ежедневно.

Ключевой частью активного дня является завтрак. Самым популярным блюдом по утрам является каша. Для того чтобы выбрать полезный продукт, необходимо знать о нюансах каждого из блюд.