Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

В пищу из микроволновки назвали опасной для жизни

03 февраля, 2021, 12:29
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Недавние исследования ученых продемонстрировали, достаточно серьезную опасность, исходящую от разогретой микроволновки.

Как сообщает доктор медицинских наук Спенсер Кролл, не только блюда из микроволновки, но и обычные готовые блюда прямиком из магазина могут представлять угрозу:

— Микроволновая печь заставляет контейнеры и пищу, в которых ее готовят, очень сильно перегреваться, — цитирует его EatThisNotThat!.- Такой перегрев может спровоцировать разрушение химических компонентов тары. Именно поэтому опасные химические вещества способны потенциально проникнуть в вашу еду.

Кролл подчеркнул, что одним из самых опасных химических веществ может выступать бисфенол А. Постоянное употребление BPA непосредственно связано с самыми разными видами рака.

Что касается попыток разогреть в микроволновке остывший чай, то они также обречены на провал. И дело не столько в риске развития онкологических процессов, сколько в том, что пить такой чай — себе дороже. Ни вкуса, ни — как следствие — удовольствия.

В рамках специального научного исследования американских ученых, стало известно о причинах того, почему чай, который до этого заварили на воде, а затем вскипятили в СВЧ-печи, просто невозможно пить.

— Все дело в том, что жидкость нагревается в микроволновке неравномерно, — объяснили ученые. — Как только чай начинает нагреваться, жидкость в нем движется по кругу. При этом, слои воды прогреваются неравномерно, а именно это и влияет — в конечном итоге на его вкус негативным образом.