Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Малышева развеяла миф по поводу богатых витамином С продуктов

03 февраля, 2021, 8:30
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач и телеведущая Елена Малышева вместе с иммунологом Андреем Продеусом в эфире программы «Жить Здорово!» на Первом канале рассказали о продуктах, богатых витамином С. Как оказалось, не все цитрусовые и кислые фрукты являются источниками этого элемента. Так, например, лимоны и апельсины, по словам Продеуса, далеко не самые яркие представители витаминного «семейства».

«На самом деле, если мы с вами посмотрим, чемпион — это сладкий болгарский перец, три суточных нормы», — пояснил медик.

В список лидеров по количеству витамина С Малышева добавила черную смородину и даже перец чили. Сюда же можно отнести петрушку, шпинат, брокколи и капусту Кале. Более того, врач порекомендовала заморозить все эти продукты, чтобы количество микроэлемента увеличилось в десять раз.

Однако витамин С присутствует не только в зелени и овощах, но и в фруктах. К таковым медики отнесли апельсин, лимон и киви. При этом специалисты посоветовали избегать термической обработки продуктов с высоким содержанием витамина С. В противном случае, они потеряют свои полезные свойства.

Ранее британские диетологи также назвали фрукты и овощи, которые по уровню содержания витамина С во многом превосходят привычные апельсины. В их перечень вошло сразу 12 продуктов.