Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

В пропуске ужина нашли угрозу для здоровья

31 января, 2021, 13:06
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Японские ученые изучили информацию о питании более, чем 25 000 студентов университетов. Они анализировали влияние того, как именно сказываются пропуски приемов пищи на дальнейшем развитии событий и здоровье. Понаблюдав за респондентами, они обнаружили, что отказ от ужина в полной мере стал главной причиной того, что их вес со временем увеличивался.

– При этом, если люди пропускали завтрак или обед, таких разрушительных последствий для их фигур не было, — цитируют ученых Eat This, Not That!. — Это оказалось справедливо как для мужчин, так и для женщин, масса их тел стала больше аж на 10%. — Одна из причин подобного процесса может заключаться в том, что если человек систематически отказывается от ужина, то с большей вероятностью он сорвется потом и съест в обед еще больше.

Специалисты также заострили внимание на сильной связи между качеством принимаемой пищи и пропуском ужина — все это также было доказано с помощью исследований.

– Те, кто не ужинает, тот потом выбирает более калорийную и вредную еду, — заключили ученые.

Не питают ученые иллюзий и по поводу такого полезного продукта, как вареные яйца. Анализ ученых Университета Южной Австралии и Университета Катара, а также Китайского медицинского университета доказал непосредственную связь яиц и диабета. — Те, кто ел хотя бы одно яйцо в день, рисковали стать диабетиками на 60% больше остальных, — объяснили специалисты. — Это явление в большей степени было выражено у женщин, чем у мужчин. Такой жуткий эффект от яиц каждый день обусловлен холестерином, содержащемся в яйцах.