Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Об опасности бутербродов с колбасой на завтрак предупредила диетолог

24 января, 2021, 14:24
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Многие из нас не мыслят своих завтраков без традиционных бутербродов с колбасой. А ведь именно они могут представлять достаточно серьезную опасность для здоровья.

Эндокринолог Владислав Морозик во время интервью для «Минск-Новостей» рассказал о вреде «колбасных» завтраков. Корреспонденты Nation News попросили врача-диетолога Анджелику Дюваль прокомментировать заявление специалиста.

Она рассказала, чем можно заменить колбасу во время завтрака и объяснила, из чего можно сделать полезные бутерброды, которые не будут вредить нашему организму.

По её мнению, главный недостаток полуфабрикатов — в высоком содержании большого количества «плохих» жиров. Они могут повлиять на работу всего организма. Употребление в пищу колбасы и ветчины может вызывать сбой в гормональной системе и повлечь за собой серьезные последствия.

— Чтобы избежать этого, можно заменить белый хлеб, который содержит вредную клейковину, на цельнозерновой, — объяснила она. — В таком варианте нет вредных компонентов.

Владислав Морозик и Анджелика Дюваль советуют использовать куриное филе или индейку вместо полуфабрикатов, а также добавлять к своему завтраку зелень и овощи.

-Так будет гораздо полезнее, — подчеркнули они.


Диетолог Инна Кононенко, напротив, видит главную гастрономическую опасность в … кашах! Она порекомендовала исключить из меню каши быстрого приготовления. Об их пользе производители могут говорить сколько угодно, но по факту такие, казалось бы, безвредные продукты содержат в себе большое количество сахара, провоцируя выброс инсулина. Если съесть целую тарелку такой каши, то голод все равно застанет человека уже через несколько часов. Все дело в том, что инсулин приводит к снижению сахара в крови, что и провоцирует аппетит.