Об опасности бутербродов с колбасой на завтрак предупредила диетолог
24 января, 2021, 14:24
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Многие из нас не мыслят своих завтраков без традиционных бутербродов с колбасой. А ведь именно они могут представлять достаточно серьезную опасность для здоровья.
Эндокринолог Владислав Морозик во время интервью для «Минск-Новостей» рассказал о вреде «колбасных» завтраков. Корреспонденты Nation News попросили врача-диетолога Анджелику Дюваль прокомментировать заявление специалиста.
Она рассказала, чем можно заменить колбасу во время завтрака и объяснила, из чего можно сделать полезные бутерброды, которые не будут вредить нашему организму.
По её мнению, главный недостаток полуфабрикатов — в высоком содержании большого количества «плохих» жиров. Они могут повлиять на работу всего организма. Употребление в пищу колбасы и ветчины может вызывать сбой в гормональной системе и повлечь за собой серьезные последствия.
— Чтобы избежать этого, можно заменить белый хлеб, который содержит вредную клейковину, на цельнозерновой, — объяснила она. — В таком варианте нет вредных компонентов.
Владислав Морозик и Анджелика Дюваль советуют использовать куриное филе или индейку вместо полуфабрикатов, а также добавлять к своему завтраку зелень и овощи.
-Так будет гораздо полезнее, — подчеркнули они.
Диетолог Инна Кононенко, напротив, видит главную гастрономическую опасность в … кашах! Она порекомендовала исключить из меню каши быстрого приготовления. Об их пользе производители могут говорить сколько угодно, но по факту такие, казалось бы, безвредные продукты содержат в себе большое количество сахара, провоцируя выброс инсулина. Если съесть целую тарелку такой каши, то голод все равно застанет человека уже через несколько часов. Все дело в том, что инсулин приводит к снижению сахара в крови, что и провоцирует аппетит.
Эндокринолог Владислав Морозик во время интервью для «Минск-Новостей» рассказал о вреде «колбасных» завтраков. Корреспонденты Nation News попросили врача-диетолога Анджелику Дюваль прокомментировать заявление специалиста.
Она рассказала, чем можно заменить колбасу во время завтрака и объяснила, из чего можно сделать полезные бутерброды, которые не будут вредить нашему организму.
По её мнению, главный недостаток полуфабрикатов — в высоком содержании большого количества «плохих» жиров. Они могут повлиять на работу всего организма. Употребление в пищу колбасы и ветчины может вызывать сбой в гормональной системе и повлечь за собой серьезные последствия.
— Чтобы избежать этого, можно заменить белый хлеб, который содержит вредную клейковину, на цельнозерновой, — объяснила она. — В таком варианте нет вредных компонентов.
Владислав Морозик и Анджелика Дюваль советуют использовать куриное филе или индейку вместо полуфабрикатов, а также добавлять к своему завтраку зелень и овощи.
-Так будет гораздо полезнее, — подчеркнули они.
Диетолог Инна Кононенко, напротив, видит главную гастрономическую опасность в … кашах! Она порекомендовала исключить из меню каши быстрого приготовления. Об их пользе производители могут говорить сколько угодно, но по факту такие, казалось бы, безвредные продукты содержат в себе большое количество сахара, провоцируя выброс инсулина. Если съесть целую тарелку такой каши, то голод все равно застанет человека уже через несколько часов. Все дело в том, что инсулин приводит к снижению сахара в крови, что и провоцирует аппетит.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
21 апреля, 2025 14:13
21 апреля, 2025 9:16
20 апреля, 2025 22:36
20 апреля, 2025 21:36
20 апреля, 2025 20:17
20 апреля, 2025 19:23
20 апреля, 2025 17:51
20 апреля, 2025 17:48
20 апреля, 2025 17:29
20 апреля, 2025 17:12