Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Онколог назвал повседневный продукт, который способствует развитию рака

21 января, 2021, 12:59
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Привычный продукт, который входит в ежедневный рацион многих российских семей, может способствовать развитию рака. Онколог и хирург Иван Карасев в своем Instagram-аккаунте назвал полезную альтернативу.

По его словам, из ежедневного меню стоит полностью исключить рафинированное подсолнечное масло и на это есть причины. Во-первых, данный продукт получают в результате рафинации. Он подвергается воздействию химических веществ, а очистить его от них полностью невозможно.

Во-вторых, под действием высоких температур состав масла меняется: в нем появляются канцерогены, которые в процессе готовки впитываются в продукты. В результате в организме накапливаются трансжиры, а их повышенный уровень приводит к развитию онкологических заболеваний.

Карасев отметил, что подсолнечное масло можно заменить оливковым. Его семья уже давно так сделала. В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов, которые, наоборот, препятствуют развитию рака на ранних стадиях.

Ранее врач-нутрициолог Марк Гилберт назвал основные правила питания, которым стоит следовать для улучшения собственного здоровья. По его словам, эти нехитрые рекомендации могут приблизить человека к долголетию. Эксперт посоветовал снизить общее потребление калорий. Низкокалорийный рацион поможет замедлить процесс старения клеток, а также защитить организм от развития онкологии, сахарного диабета и даже болезни Альцгеймера.