Онколог назвал повседневный продукт, который способствует развитию рака
21 января, 2021, 12:59
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Привычный продукт, который входит в ежедневный рацион многих российских семей, может способствовать развитию рака. Онколог и хирург Иван Карасев в своем Instagram-аккаунте назвал полезную альтернативу.
По его словам, из ежедневного меню стоит полностью исключить рафинированное подсолнечное масло и на это есть причины. Во-первых, данный продукт получают в результате рафинации. Он подвергается воздействию химических веществ, а очистить его от них полностью невозможно.
Во-вторых, под действием высоких температур состав масла меняется: в нем появляются канцерогены, которые в процессе готовки впитываются в продукты. В результате в организме накапливаются трансжиры, а их повышенный уровень приводит к развитию онкологических заболеваний.
Карасев отметил, что подсолнечное масло можно заменить оливковым. Его семья уже давно так сделала. В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов, которые, наоборот, препятствуют развитию рака на ранних стадиях.
Ранее врач-нутрициолог Марк Гилберт назвал основные правила питания, которым стоит следовать для улучшения собственного здоровья. По его словам, эти нехитрые рекомендации могут приблизить человека к долголетию. Эксперт посоветовал снизить общее потребление калорий. Низкокалорийный рацион поможет замедлить процесс старения клеток, а также защитить организм от развития онкологии, сахарного диабета и даже болезни Альцгеймера.
По его словам, из ежедневного меню стоит полностью исключить рафинированное подсолнечное масло и на это есть причины. Во-первых, данный продукт получают в результате рафинации. Он подвергается воздействию химических веществ, а очистить его от них полностью невозможно.
Во-вторых, под действием высоких температур состав масла меняется: в нем появляются канцерогены, которые в процессе готовки впитываются в продукты. В результате в организме накапливаются трансжиры, а их повышенный уровень приводит к развитию онкологических заболеваний.
Карасев отметил, что подсолнечное масло можно заменить оливковым. Его семья уже давно так сделала. В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов, которые, наоборот, препятствуют развитию рака на ранних стадиях.
Ранее врач-нутрициолог Марк Гилберт назвал основные правила питания, которым стоит следовать для улучшения собственного здоровья. По его словам, эти нехитрые рекомендации могут приблизить человека к долголетию. Эксперт посоветовал снизить общее потребление калорий. Низкокалорийный рацион поможет замедлить процесс старения клеток, а также защитить организм от развития онкологии, сахарного диабета и даже болезни Альцгеймера.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
21 мая, 2025 21:30
19 мая, 2025 22:17
19 мая, 2025 21:59