Перечислены семь причин, по которым поедание чипсов может убить человека
20 января, 2021, 21:01
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Американские ученые выявили несколько пагубных побочных эффектов от регулярного употребления картофельных чипсов. Среди них есть вероятность развития рака, сообщает портал EatThis!NotThat!.
По словам специалистов из клиники Кливленда и Гарвардской медицинской школы, первым побочным эффектом от употребления снеков является повышенное артериальное давление. Дело в том, что соль, которая содержится в этих закусках, сильно дестабилизирует уровень натрия по сравнению с другими продуктами питания.
Кроме того, в связи с частым употреблением чипсов может развиться рак. По данным Американской онкологической ассоциации, химическое вещество, которое называют акриламид, содержащееся в этих закусках, обладает канцерогенными свойствами и может вызывать различные виды онкологии. Этот канцероген также входит в состав сигаретного дыма. Ученые отметили, что последствием употребления акриламида являются болезни сердца. А повышенное количество холестерина в крови может вызвать закупорку артерий и риск развития инсульта.
Также эти вкусные, но вредные закуски могут сильно повлиять на репродуктивную систему. Трансжиры в них повышают риск бесплодия у представительниц прекрасного пола. Однако самым очевидным исходом от употребления снеков является резкий набор веса. Содержание соли в чипсах делает их притягательными для вкусовых рецепторов человека, заставляя есть еще больше.
Ранее доцент кафедры общественного питания американского университета в Оклахоме Джилл Джойс рассказала, чем опасен кофе для почек. По ее словам, этот напиток полон антинутриентов — природных или синтетических соединений, которые препятствуют нормальному усвоению необходимых питательных веществ.
По словам специалистов из клиники Кливленда и Гарвардской медицинской школы, первым побочным эффектом от употребления снеков является повышенное артериальное давление. Дело в том, что соль, которая содержится в этих закусках, сильно дестабилизирует уровень натрия по сравнению с другими продуктами питания.
Кроме того, в связи с частым употреблением чипсов может развиться рак. По данным Американской онкологической ассоциации, химическое вещество, которое называют акриламид, содержащееся в этих закусках, обладает канцерогенными свойствами и может вызывать различные виды онкологии. Этот канцероген также входит в состав сигаретного дыма. Ученые отметили, что последствием употребления акриламида являются болезни сердца. А повышенное количество холестерина в крови может вызвать закупорку артерий и риск развития инсульта.
Также эти вкусные, но вредные закуски могут сильно повлиять на репродуктивную систему. Трансжиры в них повышают риск бесплодия у представительниц прекрасного пола. Однако самым очевидным исходом от употребления снеков является резкий набор веса. Содержание соли в чипсах делает их притягательными для вкусовых рецепторов человека, заставляя есть еще больше.
Ранее доцент кафедры общественного питания американского университета в Оклахоме Джилл Джойс рассказала, чем опасен кофе для почек. По ее словам, этот напиток полон антинутриентов — природных или синтетических соединений, которые препятствуют нормальному усвоению необходимых питательных веществ.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 15:58
22 ноября, 2024 15:43
22 ноября, 2024 15:34
22 ноября, 2024 13:49
22 ноября, 2024 13:29
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12