Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Белоусова рассказала об опасности грейпфрута для зараженных коронавирусом

17 января, 2021, 8:45
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Если человек страдает от онкологических или кардиологических заболеваний, то ему ни в коем случае нельзя употреблять грейпфрут, заявила в беседе с телеканалом «Звезда» врач-диетолог, терапевт Анна Белоусова.

По ее словам, это фрукт также не стоит есть во время лечения от коронавируса. Однако категорически запрещено употребление грейпфрута людям, которые пьют препараты для снижения уровня холестерина, а также тем, кто лечится от атеросклероза. Причем грейпфрутовый сок тоже под запретом.

Белоусова отметила, что есть еще некоторые лекарственные препараты, которые назначают при лечении онкологии, в том числе рака молочной железы. В данном случае тоже нельзя употреблять грейпфрут ни в каком виде.

Это связано с тем, что в ряде лекарств содержится нейрогенин, который при взаимодействии с этим фруктом, в частности, может снизить действие препарата или дать неожиданные последствия, пояснила диетолог.

Ранее исследования, которые провели голландские ученые, показали, что витамин K2 играет важную роль в замедлении старения у пожилых людей. Они изучили связь между уровнем витамина K2 и старческой астенией. На протяжении 13 лет врачи наблюдали за 644 пациентами старше 55 лет. Было выявлено, что низкий уровень витамина K2 связан с повышенным риском астении у пенсионеров.