Австралийский диетолог научила уменьшать калорийность еды без сокращения порций
13 января, 2021, 9:06
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Популярный диетолог из Австралии Савина Рего поделилась со своими читателями эффективным лайфхаком. Она рассказала о том, как правильно уменьшать калорийность еды сразу же на треть, не уменьшая объемы порций. Подобную манипуляцию она разъяснила на примере жареной курицы с рисом и овощами.
Рего наглядно показала в своем Instagram-аккаунте два варианта приготовления такого блюда. Пост она сопроводила двумя фото. На левом была запечатлена курица, в которой — 750 калорий, а на правом — то же блюдо, только с общей калорийностью в 460 калорий. Разница в 290 калорий для многих оказалась более, чем существенной.
– Я сделала это просто — всего лишь взяла поменьше риса и курицы, добавила больше овощей, — объяснила она.
Рего объяснила, что ее часто спрашивают о том. как сделать из обычных рецептов более здоровые.
– Я уверена в том, что все эти здоровые рецепты никому не нужны, — рассказала она. — Каждый может есть все что угодно, все, что нравится. Ведь главное — не еда, а только лишь правильный размер порции.
А вот диетолог и кандидат медицинских наук Ирина Бережная придерживается иного мнения. Она считает, что иногда можно позволить себе лишнего. Это те моменты, когда организм испытывает сильный стресс.
– Заедать стресс — естественно, — говорит Бережная. — Правда, далеко не все наши соотечественники могут похвастаться тем, что умеют делать это правильно.
Рего наглядно показала в своем Instagram-аккаунте два варианта приготовления такого блюда. Пост она сопроводила двумя фото. На левом была запечатлена курица, в которой — 750 калорий, а на правом — то же блюдо, только с общей калорийностью в 460 калорий. Разница в 290 калорий для многих оказалась более, чем существенной.
– Я сделала это просто — всего лишь взяла поменьше риса и курицы, добавила больше овощей, — объяснила она.
Рего объяснила, что ее часто спрашивают о том. как сделать из обычных рецептов более здоровые.
– Я уверена в том, что все эти здоровые рецепты никому не нужны, — рассказала она. — Каждый может есть все что угодно, все, что нравится. Ведь главное — не еда, а только лишь правильный размер порции.
А вот диетолог и кандидат медицинских наук Ирина Бережная придерживается иного мнения. Она считает, что иногда можно позволить себе лишнего. Это те моменты, когда организм испытывает сильный стресс.
– Заедать стресс — естественно, — говорит Бережная. — Правда, далеко не все наши соотечественники могут похвастаться тем, что умеют делать это правильно.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12
22 ноября, 2024 11:01
22 ноября, 2024 10:41
22 ноября, 2024 10:23
22 ноября, 2024 9:58
22 ноября, 2024 9:32