Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Австралийский диетолог научила уменьшать калорийность еды без сокращения порций

13 января, 2021, 9:06
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Популярный диетолог из Австралии Савина Рего поделилась со своими читателями эффективным лайфхаком. Она рассказала о том, как правильно уменьшать калорийность еды сразу же на треть, не уменьшая объемы порций. Подобную манипуляцию она разъяснила на примере жареной курицы с рисом и овощами.

Рего наглядно показала в своем Instagram-аккаунте два варианта приготовления такого блюда. Пост она сопроводила двумя фото. На левом была запечатлена курица, в которой — 750 калорий, а на правом — то же блюдо, только с общей калорийностью в 460 калорий. Разница в 290 калорий для многих оказалась более, чем существенной.

– Я сделала это просто — всего лишь взяла поменьше риса и курицы, добавила больше овощей, — объяснила она.

Рего объяснила, что ее часто спрашивают о том. как сделать из обычных рецептов более здоровые.

– Я уверена в том, что все эти здоровые рецепты никому не нужны, — рассказала она. — Каждый может есть все что угодно, все, что нравится. Ведь главное — не еда, а только лишь правильный размер порции.

А вот диетолог и кандидат медицинских наук Ирина Бережная придерживается иного мнения. Она считает, что иногда можно позволить себе лишнего. Это те моменты, когда организм испытывает сильный стресс.

– Заедать стресс — естественно, — говорит Бережная. — Правда, далеко не все наши соотечественники могут похвастаться тем, что умеют делать это правильно.