• 13 октября, 2020, 13:13

Врач-диетолог Бережная научила россиян правильно «заедать» стресс

Оказывается, нервничать можно без последствий в виде лишних сантиметров на бедрах и других местах.

Врач-диетолог Бережная научила россиян правильно «заедать» стресс
Читайте LIVE24 в:

Если стресс не заедается, то это не стресс, а рутина. Каждый россиянин с пеленок знает – от последствий ошибок коммуникаций, драк с соседями и понедельничных планерок спасет только еда.

— Заедать стресс – естественно, — поддерживает вековой и приятный способ решения проблем диетолог и кандидат медицинских наук Ирина Бережная. – Правда, далеко не все наши соотечественники могут похвастаться тем, что умеют делать это правильно.

Во время интервью для радио Sputnik она рассказала о том, что для того, чтобы по-настоящему успокоиться, не обязательно объедаться до потери сознания.

— Поверьте, одного мороженого может быть достаточно, не обязательно поглощать ведро, — рассказала она. – Торт тоже не стоит есть целиком, можно обойтись кусочком. Главное – выбирайте те продукты, которые могут принести вам настоящее удовольствие. И помните, такие трапезы должны быть чем-то исключительным, а не регулярным обедом.

Специалист подчеркнула, что если употреблять сладости каждый день, никакого антистрессового эффекта достигнуть не получится.

— Вы можете достичь обратного эффекта – стресс перестанет уходить, а вот лишние сантиметры на талии и бедрах – заявят о себе, — резюмировала диетолог.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что компульсивное переедание может привести к зависимости от антидепрессантов. Причина в том, что лекарства борются со следствием, а не с причиной. Достигнув определённого эффекта, человек снова начинает заедать стресс. В результате ему снова приходится принимать лекарства, к тому же в большем количестве. Чаще всего в такой замкнутый круг попадают женщины.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх