Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Диетологи определили, в каком виде морковь полезнее

11 января, 2021, 12:29
Популярный овощ можно добавлять в выпечку, супы, вторые блюда и просто жарить на масле.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Морковь — один из главных источников бета-каротина, что очень важно для организма, ведь именно его потом клетки преобразуют в витамин А. А он, в свою очередь, способен стимулировать рост волос, улучшить состояние глаз, а также — средечно-сосудистой системы. Диетологи уверяют, что это — далеко не все. Овощ обладает и противораковыми свойствами. В опубликованном в издании Journal of Agriculture and Food Chemistry исследовании специалисты сообщили о том, что как надо правильно употреблять морковь. По данным исследования, каротиноиды, которые содержаться в подобном овоще, гораздо лучше усваиваются организмом в том случае, если он сварен.

– Дело в том, что бета-каротин — это жирорастворимый витамин, который не теряется даже при высоких температурах, — рассказали эксперты. — Когда морковь начинают варить, клеточные стенки овоща становятся мягче, что облегчает усвоение морковки для желудка. Старайтесь готовить морковку по-разному — добавляйте ее в суп, в выпечку. Жарьте ее в масле и крошите в супы.


Ученые заострили внимание на том, что употребление сырой моркови тоже может стать для организма полезным — в тех же салатах или соках. В таком овоще много клетчатки и витамина К1, а также — калия.

От вида обработки меняются и качества еще одного овоща – тыквы. Главный внештатный диетолог Москвы Антонина Стародубова рассказала о том, в каком виде есть тыкву полезнее всего. Этот овощ является главным символом осени. В этом ему помогают не только яркий цвет осенних листьев, но и принадлежность к Хэллоуину, который с каждым годом отмечают все больше россиян.


";