Названы условия правильного хранения мандаринов
06 января, 2021, 10:13
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Агроном-плодоовощевод Елизавета Тихонова в беседе с радио Sputnik рассказала о правильном способе хранения мандаринов. Именно этот цитрусовый фрукт пользуется наибольшей популярностью в новогодние праздники. Так, эксперт отметила, что лучше всего фрукт сохраняет свежесть в прохладе, поэтому не стоит выкладывать целое блюдо мандаринов на кухонный стол на длительный период.
По словам Тихоновой, любые овощи и фрукты «дышат», а во время охлаждения плода внутренние процессы снижаются. При долгом хранении мандаринов в тепле, их кожура высохнет, а процессы внутри фрукта не замедлятся.
«И хотя во всех цитрусовых высокое содержание витамина С, за счет чего меньше развиваются всевозможные патогены, в конечном итоге они все равно начинают заболевать и, самое главное, теряют вкусовые качества. Поэтому хранить их лучше в прохладе», — пояснила эксперт.
При этом агроном отметила, что мандарины можно даже заморозить, однако после разморозки длительного хранения фруктов лучше избежать и съесть их сразу. Стоит учесть, что этот процесс притупляет вкусовые качества цитруса.
Однако не только с помощью холода можно замедлить процессы «жизнедеятельности» мандарина. Любой фрукт можно смазать растительным маслом для создания защитной пленки. Именно она и поможет сохранить свежесть фрукта в течение долгого времени.
Тихонова отметила, что при появлении плесени на плодах мандарина необходимо срочно их выбросить. Такие фрукты могут нанести серьезный вред здоровью человека и даже заразить его грибковыми заболеваниями. Опасаться стоит даже в тех случаях, если плесенью поражена лишь внешняя часть.
Ранее российские диетологи рассказали о допустимой норме мандаринов в день. Этим новогодним фруктом не стоит злоупотреблять, чтобы не «нарваться» на аллергию.
По словам Тихоновой, любые овощи и фрукты «дышат», а во время охлаждения плода внутренние процессы снижаются. При долгом хранении мандаринов в тепле, их кожура высохнет, а процессы внутри фрукта не замедлятся.
«И хотя во всех цитрусовых высокое содержание витамина С, за счет чего меньше развиваются всевозможные патогены, в конечном итоге они все равно начинают заболевать и, самое главное, теряют вкусовые качества. Поэтому хранить их лучше в прохладе», — пояснила эксперт.
При этом агроном отметила, что мандарины можно даже заморозить, однако после разморозки длительного хранения фруктов лучше избежать и съесть их сразу. Стоит учесть, что этот процесс притупляет вкусовые качества цитруса.
«Можно хранить мандарины в морозильной камере, но после морозилки их нужно либо срочно съесть — а холодные вы есть не будете, — либо они потеряют свои вкусовые качества. Внутренняя белая часть кожуры мандарина — альбедо — после размораживания начинает выделять горечь», — предупредила специалист.
Однако не только с помощью холода можно замедлить процессы «жизнедеятельности» мандарина. Любой фрукт можно смазать растительным маслом для создания защитной пленки. Именно она и поможет сохранить свежесть фрукта в течение долгого времени.
Тихонова отметила, что при появлении плесени на плодах мандарина необходимо срочно их выбросить. Такие фрукты могут нанести серьезный вред здоровью человека и даже заразить его грибковыми заболеваниями. Опасаться стоит даже в тех случаях, если плесенью поражена лишь внешняя часть.
«Взрослому человеку еще можно, микробиота кишечника справится, а у детей это может вызвать всякие болезни», — подчеркнула эксперт.
Ранее российские диетологи рассказали о допустимой норме мандаринов в день. Этим новогодним фруктом не стоит злоупотреблять, чтобы не «нарваться» на аллергию.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 9:58
22 ноября, 2024 9:32
22 ноября, 2024 9:04
21 ноября, 2024 23:44
21 ноября, 2024 23:20
21 ноября, 2024 22:36
21 ноября, 2024 22:13
21 ноября, 2024 22:01
21 ноября, 2024 21:22
21 ноября, 2024 21:09