Подмосковные врачи дали рекомендации по здоровому питанию
28 декабря, 2020, 15:50
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
На официальном сайте оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса появилась подробная памятка о здоровом питании в период распространения коронавирусной инфекции. Специалисты утверждают, что отказываться от вкусных и любимых блюд вовсе необязательно. Достаточно соблюдать верные пропорции и тщательно выбирать продукты.
Врач-эндокринолог высшей категории ГАУЗ МО «Дубненская городская больница» Нина Копосова посоветовала придерживаться ряда правил. В первую очередь, она порекомендовала обогатить свой рацион клетчаткой. Для этого отлично подойдут крупы, злаки и даже мучные изделия. Хлеб лучше выбирать цельнозерновой, а среди макарон предпочтение стоит отдавать твердым сортам пшеницы.
Еще одной ключевой составляющей любого здорового рациона являются овощи. Копосова настаивает на употреблении 300-400 граммов овощей в день. Самое главное — помнить о разнообразии и не ограничиваться каким-то одним овощем. Их также можно сочетать с полноценными блюдами, а не только в качестве салата. Медик также напомнила о важности фруктов. Можно употреблять как свежие, так и замороженные плоды. При этом стоит помнить, что некоторые продукты, подвергающиеся заморозке, могут утратить свои полезные свойства, поэтому среди «морозовых» фруктов нужно выбирать нужные. Нормой считается 2-4 фрукта в день.
Большую роль играют и молочные продукты, включая сыр и 1 стакан молока в день. Однако «вишенкой на торте» являются растительные и животные белки. Они придают организму сил и обогащают его полезными веществами. Предпочтение стоит отдавать нежирному мясу, рыбе и птице. В день должно съедаться 2-3 таких блюда.
В заключение врач подчеркнула, что во время налаживания здорового питания из рациона стоит исключить сладости и фастфуд. Если отказаться от таких вкусностей не получается, их потребление лучше свети к минимуму. А вот от лапши и даже каш быстрого приготовления стоит отказаться вовсе. В быстрые завтраки добавляют большое количество сахара, а сама по себе лапша особого вреда принести не может. Однако вряд ли кто-то покупает «Роллтон» или «Доширак», чтобы съесть его без специй и соусов, которые производитель бережно кладет в пакет. Именно в этих добавках содержится основное количество вредных для желудка веществ.
Ранее был назван «противоречивый» продукт, эффективный в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2. Он помогает укрепить иммунную систему.
Врач-эндокринолог высшей категории ГАУЗ МО «Дубненская городская больница» Нина Копосова посоветовала придерживаться ряда правил. В первую очередь, она порекомендовала обогатить свой рацион клетчаткой. Для этого отлично подойдут крупы, злаки и даже мучные изделия. Хлеб лучше выбирать цельнозерновой, а среди макарон предпочтение стоит отдавать твердым сортам пшеницы.
Еще одной ключевой составляющей любого здорового рациона являются овощи. Копосова настаивает на употреблении 300-400 граммов овощей в день. Самое главное — помнить о разнообразии и не ограничиваться каким-то одним овощем. Их также можно сочетать с полноценными блюдами, а не только в качестве салата. Медик также напомнила о важности фруктов. Можно употреблять как свежие, так и замороженные плоды. При этом стоит помнить, что некоторые продукты, подвергающиеся заморозке, могут утратить свои полезные свойства, поэтому среди «морозовых» фруктов нужно выбирать нужные. Нормой считается 2-4 фрукта в день.
Большую роль играют и молочные продукты, включая сыр и 1 стакан молока в день. Однако «вишенкой на торте» являются растительные и животные белки. Они придают организму сил и обогащают его полезными веществами. Предпочтение стоит отдавать нежирному мясу, рыбе и птице. В день должно съедаться 2-3 таких блюда.
В заключение врач подчеркнула, что во время налаживания здорового питания из рациона стоит исключить сладости и фастфуд. Если отказаться от таких вкусностей не получается, их потребление лучше свети к минимуму. А вот от лапши и даже каш быстрого приготовления стоит отказаться вовсе. В быстрые завтраки добавляют большое количество сахара, а сама по себе лапша особого вреда принести не может. Однако вряд ли кто-то покупает «Роллтон» или «Доширак», чтобы съесть его без специй и соусов, которые производитель бережно кладет в пакет. Именно в этих добавках содержится основное количество вредных для желудка веществ.
Ранее был назван «противоречивый» продукт, эффективный в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2. Он помогает укрепить иммунную систему.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
21 ноября, 2024 19:02
21 ноября, 2024 18:39
21 ноября, 2024 13:49
21 ноября, 2024 12:20
21 ноября, 2024 11:32
21 ноября, 2024 11:23
20 ноября, 2024 23:53
20 ноября, 2024 23:32
20 ноября, 2024 23:19
20 ноября, 2024 19:50