Skip to main content
21 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Назван «противоречивый» продукт, эффективный в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2

26 декабря, 2020, 15:37
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Употребление продуктов, богатых полезными веществами и витаминами, может помочь в укреплении иммунной системы и в борьбе с различными вирусами. Из-за пандемии коронавируса ученые начали искать продукты, способные справиться с COVID-19. Об одном из таких продуктов рассказали австралийские специалисты. Речь идет о грибах, сообщает портал Eat This, Not That!.

По словам диетологов, эффективнее всего помогают укрепить иммунитет грибы шиитаке и майтаке. Согласно проведенным исследованиям, грибы способны подавлять вирусные ферменты и уменьшать количество находящегося в организме вируса. Однако на этом их суперспособности не заканчиваются. Они также снижают риск заражения, уменьшают частоту заболеваний и облегчают симптомы. К тому же грибы стимулируют иммунный ответ и предотвращают репликацию вирусов.

Ученые заявляют, что лучше всего включать в рацион грибы, когда появляются первые признаки заболевания. Также их можно употреблять заранее, в целях профилактики. Их рекомендуется добавлять в супы и обжаривать, а некоторые из них даже можно заваривать как обычный чай.

Каждому нравится определенный вид чая, однако есть некоторые сорта, которые помогают сохранить молодость и уменьшить уровень холестерина в крови. Специалисты из Франции дали советы по выбору этого ароматного напитка. По их словам, в мире есть 5 категорий чая, однако все они производятся из чайного растения или Camellia Sinensis, которое выращивают на протяжении уже пяти тысяч лет.